暑假,我读了一本书,它的名字叫《女巫》。在这本书中所描写的女巫可不是像在童话中的女巫那样,总是戴着傻里傻气的黑帽子,披着黑色斗篷,骑着扫帚飞来飞去。而这本书中所描写的女巫却是穿着平平常常的衣服,就像平平常常的女人,住平平常常的房子,做平平常常的工作。这就是我们很难发现她们的理由。为什么要找到并消灭她们呢?因为如果我们不消灭她们,这些女巫就会杀死孩子。她们几乎每天都会消灭一个孩子。
首先,我们要知道女巫的真面目,真正的女巫总是戴着手套。因为她们没有手指甲,只有薄薄的弯爪子。像猫那样。她们全都是秃子,但她们戴着假发,不过假发给女巫带来了很大的麻烦因为假发很粗糙,让这些女巫奇痒难忍。更要注意的就是女巫的鼻孔和口水。女巫的鼻孔比平常人的大,边是粉红色的,弯弯曲曲,像贝壳的边。她有这样的鼻孔是因为她们要闻孩子的气味。孩子的气味对她们来说就是狗屎气味。还有女巫的口水是蓝色的,她们写字时只要用笔沾下口水......
在这本书中,作者有两次碰到女巫,第一次幸运脱险,第二次就没那么幸运了。因为作者躲在屏风后面偷听到了女巫们的会议,并得知了86号配方慢性变鼠药。这是一种可以把孩子变成老鼠的药。就在会议快要结束的时候,女巫们发现了作者,并给作者吃下了变鼠药。是的,她们把作者变成了老鼠。可是,就算变成老鼠又怎样,最后勇敢的小“老鼠”在姥姥的帮助下打败了女巫大王和女巫们。
读完了这本书,我长长地舒了一口气。因为作者打败了女巫们。在我们的生活中虽然没有女巫。但却有着像女巫一样的坏人。她们的外表就和普通人一样,我们要学会识别她们,知道什么是善,恶,美,丑。因此,我们就要敢于面对她们,用智慧战胜她们。即使你变成了一只老鼠,也要学会勇敢面对。因为有爱和勇气,即使是一只小小的老鼠,也能消灭世界上最最强大的女巫。