汤姆从小失去父母,和他的波莉姨妈生活在一齐,汤姆从小很顽皮,总是被波莉姨妈教训,可是波莉姨妈虽然对他很严厉,却是十分爱他的。
汤姆虽然很顽皮,但却很聪明,汤姆被罚刷墙,为了能让别人帮他刷墙他故意表现的刷墙很好玩的样貌,让他省了不少功夫。
汤姆也是个勇敢爱冒险的孩子,他和他的好朋友一齐冒险去当海盗,他离家出走,遇到了种种困难,目睹了凶杀案,又去寻找了财宝,最终成为了众人钦佩的小英雄。
我要学习汤姆的优点,遇到困难,不要气馁,勇于奋斗,学会坚持,要坚持自己的梦想,总有一天梦想终会实现的。