《奇妙的数学王国》读后感
暑假里,我读了李毓佩教授写的《奇妙的数学王国》这本书,跟随可爱的主人公小强一起走进了数学世界。
故事中,小强和弟弟来到了一个神奇的世界里。在这里,他们认识了整数王国的零国王和很多很多数字。零国王带着小强参观了其它王国——分数王国、四边形王国、小数点王国……同时寻找整数王国丢失的宝物。一路上,他们齐心协力打败了可怕的食数怪、凶狠的野牛、愤怒的食数鹰,最终夺回了零国王的三件宝物。
小强他们可不是这么容易就夺回宝物的。在那个奇妙的世界里,他们每向成功走一步就需要完成一道数学题。当他们找回零国王的宝物时,已经解答出无数道数学题了。这次参观数学王国,小强不仅帮零国王夺回了宝物,而且学到了很多数学知识呢!
这本书让我更加喜欢数学了,我以后一定要好好学习,争取把数学学得更棒!