读《爷爷一定有办法》有感
暑假期间,我读了一本很有意思的书,它的名字叫《爷爷一定有办法》。它讲的是一个爱动手动脑的爷爷与小孙子约瑟之间的事。
故事是这样的:当约瑟还是个小娃娃的时候,他的爷爷亲手为他缝制了一条神奇的毯子……毯子不仅很漂亮,还很暖和。可随着时间慢慢的推进,约瑟也渐渐的长大了,神奇的毯子也变得老旧了……但是,约瑟说:“爷爷一定有办法。”于是,心灵手巧的爷爷把破旧的毯子改造成了一件神奇的外套;可随着约瑟的长大,外套也变得老旧了,于是爷爷又亲手给它改造成了一件神奇的背心、领带、手帕!最后变成了一粒漂亮的纽扣……总之,爷爷的办法很多。
这个故事,让我想到了我的爷爷。他的办法也很多。我的爷爷是个农民,不识几个字,但很有本领:雨伞坏了,他拾掇几下,就修好了。下雨了,池塘里的水满了,爷爷就用丝结了鱼网,带着我去捉鱼虾,中午的饭桌上便有美味的野味,上次,我不小心把别的的转笔刀弄坏,爷爷把它拆开,找出毛病,对症下药,不仅修好了,还里里外外清洗得干干净净……总之,我佩服我的爷爷。