读《青铜葵花》有感
这是一个美丽与痛苦并存的故事,包含了在这个时代背后截然不同的深远与宁静。
这本书讲述了一个城市女孩葵花与农村男孩青铜的一段温暖而痛苦的故事,本文作者曹文轩用流畅深刻的笔调将这个故事中的人和物刻画得淋漓尽致,意境深远。作品将大美、大爱、大难,写到了深处。
写美,一处处景的描写,生动立体;写爱,这对“兄妹”生死相依,互相帮助;写难,每个人都有难,葵花失去了自己相依为命的父亲,失去了美好的童年,失去了年少的欢乐。
这本书中描写的时代与生活,与现在十分不同,我们现在的生活是衣来伸手,饭来张口。但在书中,每个人虽是自由的,但往往内心是孤独的,在现实生活中,每个人都要经历苦难、沦陷、痛苦……这些经历是每个人一生的写照。
然而,忘却是一种方法。
回头看看你经历的一切痛苦,却无法正视!《青铜葵花》这本书是一种对如今社会的批判,请尊重现实与故事中的一切痛苦,人生不是一帆风顺的,只有你尝到了痛苦,面对了残酷,才真正地明白人生的价值。