今天,我读的是《伊索寓言》中的《蚂蚁》。
蚂蚁在我心中是个勤劳快乐的小昆虫,但是在这个故事里却是个贪心的小东西。还是让我把这个故事中的主要内容来讲一讲吧。
古时候,蚂蚁也是人。它们以种田为业,很勤劳但是也很贪心,一看到别人有什么东西就想占为己有。它们用粮食换来别人的珠宝,后来又偷偷将粮食拿了回来,那些人没了粮食有的竟饿死了。万神之主宙斯看到它们那么贪心很生气,便将它们变成了现在叫做蚂蚁的小东西。但是它们形状改变了习惯却依旧,还是到处搜集东西运回自己的住处。
看完了这个寓言故事,又看到后面说:天生的坏人即使受到最严重的惩罚,本性也不会改变。我想小蚂蚁看到这个寓言一定会抗议的。
也许有很多人很贪心,但他们不是天生就是坏人,只要我们尽力去帮助他们,他们一定会在正义和善良面前感到羞愧的,可能从此也会变成一个好人了。我们可以用真诚善良去感动一些人,我想,这个世界一定会更美好!