古希腊是一个神奇的国家,这个国家给世界留下来一本同样神奇的书。这本书的名字就是《伊索寓言》
《伊索寓言》中的故事,每一篇都闪烁着智慧的火花,有许多寓言,事教人如何处世,如何做人,怎样辨别是非好坏,怎样变得聪明、智慧的。
其中有许多小故事让我明白了许多道理:
读了《龟兔赛跑》,让我明白了:做人要不骄傲,要谦虚,踏踏实实、勤勤恳恳才能有进步。
读了《鱼和猫》,让我明白了必须因材用物,如果一件事并不适合自己做,却坚持去做,那就是愚蠢,是钻牛角尖,事半功倍,毫无效果。
读了《狮子和狐狸》的故事,让我明白了事物不在多,而在于精的道理。
读了《狐狸和乌鸦》的故事,让我明白了做人要有自知之明,要对自己有一个深刻的了解,要知道自己有多少斤两,不要被别人的花言巧语所迷惑,否则后果不堪设想。
《伊索寓言》是一本拥有读者最多的书这是古希腊人留给世界最好的礼物。