这段时间,快乐而充实。去了影院看了《哪吒重生》、《熊出没之狂野大陆》;去了楚秀园,玩了各种游乐设施;更在图书馆享受了书的芬芳之气……最让我印象深刻的是我读的一本书——《伊索寓言》。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”这本书让我深受教育,使我明白它是最为耐心和令人愉悦的伙伴,让我变得更加聪明、勇敢。
其中一个故事是这样的:
两个关系很要好的朋友,他们一块儿出游。半路上,忽然看见有一只大熊迎面而来。其中一个伙伴迅速爬上一棵大树藏了起来;另一个人像热锅上的蚂蚁——团团转,眼见逃生无望,突然,他灵机一动,想到了一个好办法——躺在地上闭上眼睛,屏住呼吸假装死了。熊走过来,在躺在地上的人的耳朵边嗅了嗅,便离开了。藏在树上的朋友从树上滑下来对朋友问道:“熊对你说什么了?”朋友委婉地说:“它让我以后吸取教训,千万不要和不能患难的朋友一同出行……”
这个故事告诉我:遇到危险,朋友之间一定要互相帮助,不能只顾及自己的安危,那样是很自私的。