看到同桌《意林》,清闲翻了翻,看到两篇。
刘的《长吻蜂》,其中有一段话颇令人同情:“生活很简单,但很美好。活着真好,特别是能彼此相爱,能融入除自己以外的一切美好!生活可以沉浸在利己、利己、利他的境界中。很简单,很自由,就是运气,就是幸福。”别人为什么给我教书我说不上来,但是我真的觉得我喜欢上班。没有很好的理由,我也不是因为做作才这么说的。虽然每天早上起来都想睡懒觉,但是起床上班都没什么负担。也许我更喜欢同事之间的氛围,喜欢上课的感觉,虽然有时候会感觉嗓子冒烟。看到孩子感觉好可爱。我特别喜欢低年级的孩子,但是我没有教他们。看到他们的时候,我还在喊“钱先生好!”我喜欢看到张颖每天早上去上班时甜美的笑容,没有师生之间的距离感。真的很好!
另一篇让我感动落泪的文章是《爱心传承》。它讲述了一个父亲和一个女儿为山区的孩子上学而献身教育的故事。因为父亲的爱和渴望,他把女儿和孩子送出了大山。因为父亲的故乡情结,女儿师范毕业后回到了深山老林,把自己最好的青春都献给了它
了关山的孩子,用心血和汗水为关山的孩子们托起了金色的希望。说不上到底是因为故事情节还是因为作者的写作水平感动我,但读着,是真的被感动了。也许是为在这物欲横流的社会还能有这么多心灵的净土,所以被感动。也或许是同为教育工作者,更能体会其中的艰辛,所以有同感。可这一切,都只是发出了一点感慨而已,也许过了明天,我就不再想起这个故事了。记录下这些,只因为那一刻心灵的被触动。庆幸的是,对这一切,我还没到无动于衷的地步,我的心还有柔软的地方还有洁净的一方。