鲁宾逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》是一部比较特殊的作品。作者丹尼尔·笛福以现实主义的笔触,讲述了一个年轻的水手鲁宾逊因船只失事而流落荒岛,不得不孤独求生的故事。作者以自叙的方式表现了鲁滨逊的传奇经历,他在进退无路、悲观失望之余,开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲口……竭力投入到大自然的抗争中去。最终,他靠自己的双手,凭借自己的智慧,用了整整二十八年的时间把荒岛建成了一个世外桃源。
我从《鲁滨逊漂流记》中感受到了鲁滨逊那种不畏艰险、正视现实、乐观向上、顽强生存的精神品质。而这些对我来说,是不存在的。
那天,是星期六的下午,我在家做作业,看到楼下的小朋友在阳光下快乐的玩,心情不自禁的颤了颤,真想和他们一起玩。玩是玩了,可作业一点没做。
还有一次,晚上我从妈妈那儿回家,那时已经十点多了。虽然走的是大路,但是非常黑,并且又是我一个人走,心‘砰砰砰’的响。
我被鲁宾逊的这种乐观向上、百折不挠的精神所打动了。我也要做这样的一个人。