读《农夫与他的三个儿子》有感
《农夫与他的三个儿子》是一则有趣的寓言故事,故事讲的是一个农夫有三个很懒惰的儿子,三个儿子都不愿意去劳动,直到农夫临终前告诉他们,自家地里有很多金子,于是三个儿子在地里不停地挖啊挖,可是什么都没有挖到。金子没有找到,来年的秋天,田地里的葡萄却因他们的松土而硕果累累,三个儿子终于明白了父亲的良苦用心。
读完这则故事,我也终于体会到了“一分耕耘,一份收获”,“有付出,才有回报”这些话的含义。农民、工人、教师、学生等各行各业的人都要有不停的付出、不同的劳动才能收获梦想中的财富。身为幼儿教师的我们也一样,我们要付出爱才能收获爱。孩子们的爱会日昂我们觉得这份工作的价值所在。但是一做一个让孩子们喜欢的老师并不是一件容易的事情。首先我们要认认真真地去做好本职工作,准备好每一节课,设计好每一个与幼儿互动的游戏,照顾好幼儿在园的每一天的生活……如果把这些事情都做好了,这就是一个合格的幼儿教师,无疑也会是一个倍受幼儿喜欢的老师,但是我们要记住,这与自己辛勤的付出是分不开的。
亲爱的朋友们,勤劳能创造财富,勤劳也会让我们的工作,生活变得更加有意义,让我们一起做一个勤劳的人,一起创造更多的财富吧!