读《农夫与他的三个儿子》有感
暑假里妈妈给我买了好几本书,其中《伊索寓言》里就有一个有趣的故事,叫《农夫与他的三个儿子》,读后让我受益匪浅。
寓言讲诉了有一个农夫在去世之前,想把自己的耕作经验传授给他的儿子们。于是,农夫对他们说:“孩子们,我即将离开这个世界了,我在葡萄园里埋了一些东西,你们把它们全都找出来吧!”儿子们以为那里埋藏了许多金银财宝。父亲去世之后,他们把葡萄园的地全都翻了一遍,什么也没找着,但泥土经过深翻细耙,那年的葡萄长得格外好并且大丰收了,他们酿造的葡萄酒卖了好多钱。兄弟们因此发财了,同时也明白了父亲的真实用意。
农夫并没有骗他的三个儿子。他留给孩子们的“金子”是他们勤劳的双手。勤劳是开启财富大门的金钥匙。勤劳是通向成功的必经之路。在以后的人生中,我们不管做什么事都不能心存侥幸,有不劳而获的想法。要发扬勤劳好学的精神,不怕困难就能创造财富。
最后,我要对大家说:我们要用自己的双手开垦属于自己的土地,要用自己的劳动挣得属于自己的财富,要用自己的智慧找到属于自己的天空。只有用自己的双手经过辛苦的劳动得来的东西,才能感受到它的美好。