《骑鹅历险记》读后感
今天我读完了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书。这本书讲的是一个叫尼尔斯的男孩子由一个非常顽皮、欺负小动物、爱搞恶作剧的男孩子成长为一个善良、乐于助人的好孩子的故事。
尼尔斯在家里因为捉弄一个小精灵,被小精灵变成了一个拇指大小的小人儿,然后被一只鹅带着一起飞到了天空中。从此,尼尔斯骑在大鹅背上,跟随着大鹅走南闯北,开始了奇异的旅行。尼尔斯游览了各地的自然风光,增长了许多见识,结识了许多朋友,听了许多故事传说,经历了种种困难和危险,最终回到了家。尼尔斯从旅伴和其它动物身上学到了不少优点,在帮助他人时尼尔斯也获得了快乐,让尼尔斯从一个生性粗野、非常顽皮、欺负小动物、爱稿恶作剧、对读书毫无兴趣的孩子变成了十分善良、乐于助人的好孩子。
我要向尼尔斯学习,爱护小动物,因为动物是人类的朋友,同时也要做一个乐于助人、善良勇敢的好孩子,对待朋友要互相帮助、团结友爱,在帮助别人的过程中得到快乐。