《骑鹅历险记》读后感
最近,我读了一本名叫《尼尔斯骑鹅历险记》的书。
这本书是瑞典的塞尔玛·拉格洛夫写的,大概讲了尼尔斯是个没有爱心的小男孩,无意被施了魔法变成了小精灵。大雁阿卡从天空飞过,呼唤家鹅一起飞到拉普兰去,终于,一只名叫莫顿的家鹅与雁群一起出发,却不小心带上了尼尔斯。一路上,尼尔斯救了许多动物,明白了许多道理。回家后,他不顾莫顿被宰对自己变回人的好处,勇敢地救了白鹅,自己也变回了真正的人。
从《尼尔斯骑鹅历险记》这本书中,我读懂了每一个人都不能缺少爱心,要不然这个世界将会一片混乱;我领略了瑞典的山河秀丽,森林草原辽阔无垠;聆听了许多动人的故事;更让我明白了许多终身受益的道理。如:珍惜身边的点点滴滴,珍惜身边的亲情和友情,不要等到失去时,才知道后悔,才明白他们的可贵,否则只会留下遗憾。
我多么希望自己变成一个小精灵,骑着白鹅周游世界……