《骑鹅历险记》读后感
最近,我读了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书,从这本书里,我知道了很多道理。
这本书讲了一个名叫尼尔斯的14岁男孩儿,家住瑞典南部,父母都是勤劳而且贫困的农民。尼尔斯不爱读书,却喜欢戏弄小动物。一天,他惹恼了一个小精灵,结果被点化成了一个拇指大的小人,恰好这时家里的一只雄鹅想跟随大雁去旅行,于是尼尔斯便骑到鹅背上去历险。尼尔斯在旅伴和其他动物的帮助下,改正了许多缺点,养成了许多优点。当历时八个月之久回到家乡时,他变成了一个乐于助人、勤劳、勇敢、聪明的孩子。
通过这个故事,我意识到我们不能像尼尔斯以前那样调皮捣蛋,欺负小动物,因为动物是我们的朋友,要像尼尔斯现在那样乐于助人、听话、勤劳。而且要勇于面对困难,要用正确的方法去解决问题,这样才能真正把问题解决掉。
希望你也来读一读《尼尔斯骑鹅历险记》这本书。