开学第一课读后感
在2009年9月6日星期三我们看了“开学第一课”
“开学第一课”的第一班班主任是王小丫,班长是喜羊羊班长,他们的主题是“爱是分享”,辅导老师是思思;紧接着为“爱是分享”一主题展开了演讲,之后,他们又做了一个游戏来证明分享就是爱。
第一班下课后,第二班上来了,二班班主任是旭永宾,班长而是长江七号,辅导老师是李连杰,他的经典是爱可以战胜一切,他们的主题班会是“爱是力量”,然后S.H.E上台为爱做了一番说辞,最后同样做了一个游戏----六个人每人用一根手指抬起一个人,结果他们做到了。
第三班开始了,班主任仍然是王小丫,这次他们的主题班会是---“爱是承担”。
然后,王小丫介绍一个人叫马鹏飞,他从六岁开始一直为双目失明的奶奶承担六年整,这是多么感人的事呀!
第四班的铃声响了,班主任是旭永宾,班长是哪吒,主题班会是“爱是荣耀”。最后最隆重的是天安门升旗手升国旗。当结束时,三位辅导老师又朗诵一首诗。
看玩了这“开学第一课”,我终于明白了爱是什么。