我看过很多书本,给我留下印象最深的是《寻找快乐岛》。
它主要讲了:比比和黑虎成了朋友,他们听一个坏人说要把绿岛的动物全部带到快乐岛,什么也不知道的比比和黑虎竟然跟着他们去了"快乐岛"。其实根本都没有什么快乐岛,只不过是那个坏人想把他们骗走,给卖掉罢了。然而他们知道这个计划后,想方设法逃了出来。比比和黑虎还坚信有着快乐岛,所以他们就寻找起来快乐岛,最终他们才知道真正的快乐的,也就是他们以前所住的绿岛,那里动物特别的多,物产很丰富,有着一棵老松树,那棵松树可不是一般的松树,他是来保护绿岛上的朋友们的,就这样比比和黑虎在快乐岛上过上了幸福生活,比比在兔群当了领袖,而黑虎呢,他掌管着整个绿岛上的狗狗们,他们的好朋友熊猫咪咪,我进山洞过着安稳的生活。
这篇故事的作者是汤素兰。这个故事告诉我们,如果寻找你想要的东西,不是要听别人的,而是要凭自己的感觉。在这个故事里,我最喜欢黑虎,因为他聪明冷静,得知他们被骗之后,它特别的冷静在脑子里想办法。还有比比,如果没有他大家也不会被带到快乐岛上,熊猫咪咪也是一位特别聪明的动物,它知道自己是国宝,没有像其他国宝一样那么慌张。
我喜欢这本书,它能让我懂得许多道理。