读《岛》有感
《金银岛》大家一定都读过吧,今天就由我来与大家分享读《金银岛》的感受吧!
故事的主人吉姆,是一个十岁大的小男孩,吉姆的父母是在黑山海湾旁经营一家旅馆名为“本鲍上将”。有一一,旅馆来了一位脸上带着刀疤、身材高大结实、非常引人注目的客人,比尔船长因为饮酒过量加上受到惊吓而死在旅馆中,吉姆无意间发现比尔身上带着的一张藏宝图,那是海盗普林特船长所遗留下的,于是吉姆和一群人的金银岛寻宝的故事就此展开。
小主人公也表现出机智勇敢的一面。比如在苹果桶时偷听到海盗的夺宝的计划、在大海中夺取大船“西斯潘尼奥拉号”是,并且把它开到隐蔽的地方藏起。再回去与同伴汇合时,被海盗捉住一。但他能沉着冷静和海盗周旋,最后和利费西大夫等人齐心协力,终于打败了海盗,并载宝而归。
这件事表明做事要认真并且注意重要细节。如果我们想探险,除了有勇气和胆量,还要有智慧的方法,这样才能最终探险成功,做任何事都是这样,勇气和智慧缺一不可。