汤姆索亚历险记读后感
海盗在我心目中的形象是阴险狡诈、无恶不作的大坏蛋,汤姆、哈克·乔等人却觉得这是种很光荣的职位。
这一天,海盗们出发了。在这之前我一直认为汤姆是个顽皮,只会做恶作剧的小孩。看完书中这个章节后,我想我错了,他居然会为偷走食物而感到羞愧。
更让我意想不到的还在后头呢!平时不让姨妈不操心而决不罢休的汤姆,当了海盗以后居然会回家看看姨妈,真是一个“谜”啊!
看来汤姆并不是完全的坏小子,也是有爱心的人。而在我们身边也不是有许多所谓的“坏学生”吗?说不定他们也是有争强好胜的心,但是到了关键时刻却总是当“逃兵”。因为他们把好的自己“藏”起来了,所以我们应该帮助他们把自我找回来,而不是所谓地为你好而打你、骂你。
《汤姆·索亚历险记》这本书告诉我,人是有两面的,一面是好,一面是坏,我们要把自己的好坚持做下去,把自己的坏“消灭”掉,让自己又快乐又完美!