《汤姆索亚历险记》读后感
有这样一个勇敢、机智、富有冒险精神、善于表达自己、正义感极强的男孩。他是美国作家马克吐温的名著《汤姆索亚历险记》中汤姆索亚的主人公。
汤姆的童年是很多男孩子的向往。他的童年惊险刺激,充满智慧,勇敢自由,这是很多“模范孩子”想做却做不到的。汤姆一直有一个“强盗梦”,因为这个梦,他遇到了许多惊险刺激的事情,留下了童年最珍贵、最美好的回忆。他和好朋友哈克无意中撞上了一起强盗杀人案。最终,他克服了内心的巨大恐惧,勇敢地揭发了真凶,一夜之间成为了小镇的大英雄。他和贝基被困在山洞里。在贝基郁闷绝望之际,他以极大的毅力、勇敢和机智找到了出口,并带领贝基走出了山洞。更浪漫的是,他通过坚持不懈的努力,与好兄弟哈克一起找到了梦寐以求的宝藏,终于圆了自己的“强盗梦”。汤姆对平庸生活的厌恶和对自由理想社会的向往,使生活更加丰富多彩。
汤姆就是这样一个活泼、调皮、爱出风头但又勇敢机智、帮助正义的小英雄。他讨厌教堂里老师枯燥的讲道,讨厌学校里枯燥乏味的生活。生活。虽然,在大人眼里,汤姆是个彻头彻尾的小捣蛋鬼,有时会撒谎、逃学,甚至打架。不过,也正是因为汤姆,大家才知道凶手是印地安乔;贝基是因为汤姆才从山洞里逃出来的,贝基也是因为汤姆才从达宾斯先生手里逃出来的。惩治。因此,汤姆是个正直的孩子。
从汤姆身上,我学到了他的正直乐观、机智勇敢、坚韧不拔,也感受到了童心的澄澈、友情的可贵、亲人的温暖。