《伊索寓言》读后感
在学习了伊索寓言之后。每当我拿起中文,我都会喜欢上那节课。其中,我最喜欢看童话故事《蝉和狐狸》。
童话故事《蝉与狐狸》主要讲述:一只蝉在树上唱歌,狐狸想吃蝉,于是设下了一个陷阱。他故意站在蝉的对面,称赞道:"你的歌是多么美妙啊!你真是个天才歌手!你能下来让我看看你美丽的嗓音吗?蝉注意到其中有诈骗,就摘下一片叶子扔下去,狐狸以为是蝉,猛地扑了过去。蝉对狐狸说:"朋友,如果你以为我会下来,那就大错特错了。自从我看到你的粪便里夹杂着蝉的翅膀,我就对你保持警惕。”
事实上,在我们的生活中也有类似的事情。就在几周前,我奶奶遇到了一个卖“金子”的人。那人说他原本是一个“金子”卖5000元,但他似乎和我奶奶有缘,所以卖给我奶奶只要4500元。奶奶听说这些人特别骗像他们这样的老人。奶奶灵机一动,对那个人说她没带那么多钱,想回去拿钱,然后趁机甩掉那个说卖“金子”的人。
看完这个童话故事和我们周围发生的事情,我明白了:我们应该在别人被愚弄的基础上总结经验,这样我们就不会犯同样的错误。