外号像颗怪味豆读后感
今天我读了《外号像颗怪味豆》讲的是一个外号满天乱飞的班级,每个人都有自己的精彩外号,平时大家都喜欢喊别人的外号,互相开玩笑,可是,班里的女生陈佳佳却觉得自己总是落落寡欢。她觉得是因为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她。到她认识了一个善意的小男生小龙之后,才知道,自己的不快乐到底来自哪里。
这篇文章里有许多好词例如:三天打鱼两天晒网。变本加厉。逆来顺受。九牛二虎之力。若无其事。糊里糊涂。一本正经理协调动兴致勃勃。从天而降。理直气壮。暗自发笑。等等。
我想这篇文章告诉我们:男生若是出于恶作剧心理喊你外号,他们的目的就是要看到你很生气的样子。如果你表现的一点也不在乎,那他们就没辙了。