外号像颗怪味豆读后感
我还看了一本名叫《外号像颗怪味豆》的小说,里面讲一个名叫陈佳佳的小女孩很胖,所以有很都外号,如:肥肥,肥妹,除减减……数都数不来呢!
陈佳佳所在的这个班级是一个外号满天飞的班级,有人还胆敢给人见人逃的女生四人组起外号呢,有“狮子王”蔡一心、“瓜子脸女霸王”项心仪、“非洲皇后”陶非然和“四眼钢牙妹”胡晶晶。更好玩的还有:小燕子,冬瓜大总统……看到他们班的外号,我不禁大笑起来,这是一个多么有趣的班级呀!
用外号来叫人家,也许会更亲昵,也也许会伤到他人的心。但只要你起的外号让人喜欢那就能够让你和他变得亲昵,可如果你起的外号让人伤心,也不改正,那就会让人伤心。我们班也有这样的事情哦!
我们班有一个女孩叫王倩怡,她前面有一个男生,不知什么时候,他和他的好朋友开始叫她“王婆”,又说王婆卖瓜自卖自夸什么的,弄得王倩怡好伤心哦。我想:如果我们多考虑一下对方的感受,那么同学之间将少一些误会,多一份感激;少一些抱怨,多一份理解;何必闹不快呢?
外号,真的像一颗怪味豆,也真的像一个甜甜的雪糕哦!