外号像颗怪味豆读后感
在这个暑假中,我看了一本非常好看的书——《外号像颗怪味豆》,这本书的作者是——阳光姐姐伍美珍。
伍美珍,网名美美,又被称为”阳光姐姐“。现为安徽大学文学院副教授,安徽大学儿童文学创研中心主任。她曾是”阳光姐姐热线“主持人,专为小读者排忧解难。自20xx年起,她在内地和港台三地共出版了70余部少儿题材的小说和报告文学作品,曾获文化部”蒲公英少儿读物奖“及新闻出版总署”全国优秀少儿图书奖“”冰心儿童图书奖“等。
这是一个外号满天乱飞的班级,每个人都有各自的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,班里的女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为自己的外表不好看,所以同学们都排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到他认识了一个善意的男生小龙之后,才知道,自己的不快乐到底来自哪里。
我读完这本书,觉得,陈佳佳的落落寡欢,是因为自己的身材不好,常常被人嘲笑,我和她同病相怜啊!我们班里的男生,总说我胖,太可恶了,我有点儿胖,但我胃口好,我很少得病,很少去医院,总比他们好!
所以,请不要嘲笑别人,没有人是十全十美的,你总有被人嘲笑的时候!