外号像颗怪味豆读后感
《外号像颗怪味豆》这本书讲述了陈佳佳是一个外号叫做“肥妹”的女生,因为妈妈的嘲笑与同学们的排斥因此变得很自卑,直到她遇到了一个与自己一样常常被同学们排挤的“娘娘腔”小龙以后才明白了自己的自卑来自于自己的不自信时,她开始慢慢地改变着自己,令同学们刮目相看,也为自己赢得了别人的尊重。
看了这本书我顿时明白了许多,我们班也有很多同学抱着好玩的心理对某些有缺陷的同学来起外号或是进行语言上的攻击,阳光姐姐说得一句话使我受益匪浅:“男生若是出于恶作剧心理喊你外号,他们的目的就是要看到你很生气的样子。如果你表现的一点也不在乎,那他们就没辙了。”所以对同学的一句玩笑话能够怀有一颗宽容阿、友善、大度的心,每一位同学都会成为好朋友。