在一个外号满天飞的班级里,每个人都有自己精彩的外号,平时大家都喊着别人的外号,互相闹着玩。
主人公陈佳佳是个胖女孩,就是因为自己胖,很多人喊她:肥妹、肥肥……她的妈妈也逼她去减肥,陈佳佳每天都很不开心,有一次,陈佳佳不小心撞到了小尹刚,把奶洒到了尹刚的头发上,被他妈妈训斥后,又一次让陈佳佳减少了自信心。还有一次,班级要组建一个小型合唱队,陈佳佳吹了一首《秋天吹过田野的风》,改变了同学和老师对她的看法,可他还是很伤心。直到她遇见了小龙,才知道快乐来自哪里。
我读了这个故事,知道了我们要用真心面对生活,不论你是健全的人,不论你是残疾人,不论你讨厌他,不论你喜欢他,都要和他成为朋友。只要我们认真对待生活,每个角落都有快乐,每个地方都有喜悦,每个人身上都有值得观赏的地方,每个朋友身上都有优点,世界上没有十全十美的,我们要学会包容别人的不足,发现别人的优点,世界上到处都是快乐,到处都是美好,就看你能不能发现它。