小猪唏哩呼噜读后感
记得刚学完拼音不久,班主任老师就给我们推荐了《小猪唏哩呼噜》这本书,书一拿到手,我就被书里的“唏哩呼噜”的各种卡通图片所吸引,然后通过自己的阅读,更是被唏哩呼噜的精神所吸引。
通过阅读,我知道了“唏哩呼噜”这个名字的由来,也知道,他虽小,但是却不平凡,经历过的事情恐怕有的大人都不如他。
他勇敢机智,为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太的鸡宅捉鬼;当他被大狼叼走去喂狼宝宝的时候,他并没有害怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了想要吃掉狼宝宝们的月牙熊,成功地保护了小狼,还给狼宝宝找食物。
他孝顺父母,妈妈要过生日了,他为了挣钱给妈妈买生日礼物,受了很多委屈,吃了不少苦,虽然最后只带了两只鸡蛋和两个“心里美”萝卜给妈妈,但是唏哩呼噜的这份孝心是我所不能及的。
你看,小猪“唏哩呼噜”就是这么可爱!这么勇敢!这么让人喜爱!