小猪唏哩呼噜读后感
看了《唏哩呼噜》这本书,我笑得都不能喘气了。唏哩呼噜为什么叫唏哩呼噜呢?因为它吃起东西来总是“唏哩呼噜,唏哩呼噜”所以就叫这个名字了。它是一只不平凡的小猪,它经历过事可不少,别看它小,它可能比有些大人还要好呢!比如,被大灰狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚子里,它并没有害怕,而是巧妙地逃脱大灰狼的手心。
唏哩呼噜是一只做起事来认真,坚持不懈的小猪,它怀着一颗感恩父母的心。一次它把自己的生日当场妈妈的生日,为了给妈妈买蛋糕,就跑到集市上去挣钱,钱虽然没挣到,但挣来了两个大萝卜,一个大鸡蛋,回到家才知道是自己的生日,它的十一个姐姐和爸爸妈妈都被它的行为感动了,以后我也要像小猪这样爱爸爸妈妈。