长腿叔叔的`读后感
《长腿叔叔》这个书名乍一听像是儿童读物,可是当我看完这本书后对它有了彻底的认识。他不仅是我们成长路程中需要阅读的读物,更让我们从中懂得了什么才是幸福,又有如何对待幸福······
《长腿叔叔》是那种故事简单,其内涵贴近生活,并且容易让人们牢记的书籍。
曾经有过一种心理测试,把自己最心爱的七样东西按顺序列在纸上,可以是亲人,朋友,事物,然后按顺序自己选择·放弃。虽然是个残酷的选择,那种痛苦却真的深入内心,那一瞬间,你会发现,自己实际上有很多不能割舍的东西,自己原来拥有很多美好而快乐的东西,更重要的是那些幸福和快乐是我们未注意到的。
长腿叔叔的读后感4
乔若莎。艾伯特知道后就发奋读书,虽然董事长要求乔若莎每个星期都要写封信给他,但是由于乔若莎觉得学校很新奇,隔几天就写封信。她怕吵到董事长,总是说:下次我写信写短一点以免烦着你。但后来那位被乔若莎称为长腿叔叔的董事长居然到她身边来了
从中我知道了:生活有奇迹,而最大的奇迹就是你自己。