今天我读完曹文轩先生的一本书---((大王书))第一部:黄疏璃,我证实了邪不压正的观点。
这本书幻想大胆奇特,追求纯美品质,场面宏大壮阔极富探索之风,我十分喜爱,有时常常进入书境中,比如;中午吃饭时,妈妈让我来吃饭说了5遍,可我泡在书中,根本听不见。我仿佛也进入那一个风烟瑟瑟,扑朔迷离的世界,仿佛面前有了千军万马在迎接战斗的宏大场面,我似乎感受到那血流漂杵的残酷战争中,心灵的呼吸,生命的搏动永无停歇。
这本书介绍了从地狱中出逃并当上王的熄,拥有强大的巫师团,其残忍。将整个世界都反抗的人杀光,但由于大王书的出现,便出现了一位少年王:茫。他用正压着邪,让邪一次次失败,但是强大的黑暗并不会消失,他们勇敢反抗着,从这本书中我学会了不屈不挠的精神。做人在遇到困境时,不能被困境所吓倒,要与困境做搏斗,树立起坚强的信念没,只要希望永存,你就一定会成功。阿炳,海伦,谈迁,司马迁等名人不都是靠这种精神吗?
读了这本((大王书))后我十分激动,因为我又多读了一本好书,又明白什么是不屈不挠。