“沙啦啦,沙啦啦。”预兆着一场大雨的来袭。随着这优雅动听的旋律,我开始捧读起《根鸟》来。在读之前,我想:根鸟为何物?“它”在此做甚呀?
翻开书的第一页,一股书香向我迎面袭来,随之进入我眼帘的就是八个字:十四、根鸟、白鹰、紫烟。
……我想……
很多人认为根鸟的父亲很傻,为什么让自己亲生骨肉去追一个虚幻的梦呢?但是我认为并不是这样的。因为就是根鸟的父亲让根鸟学会了做一个有理想,执着,坚持梦想的人,从而我也感受到了他温暖阳光一样的那颗心。后来,尽管根鸟遇到了长脚被骗到了鬼谷。又经历了诱惑,但他最终还是坚持了自己,踏上了坚定的旅程。
大多数人认为根鸟应该和秋蔓结婚,为这本书画上一个圆满的句号,为这本书增添几分色彩。但我认为追梦就要追到底,不能贪图安逸,失去了自己的梦想。
在现实生活中,要么你做一个追逐梦想的人,要么你干脆做一个平庸的人。