这本书语句非常通顺,而生动和具体表现了根鸟的活泼和勇敢,具体的表现了根鸟在种种危险中,勇敢面对。作者曹文轩对大自然的喜爱,令我非常赞叹,这本根鸟的书使我永远都不会忘记。“我肯定迷了路”。根鸟打消了寻找寺庙的念头,在心中道一声“老僧人,再见了”双腿一敲马肚,那白马便飞也似的奔路在春天的阳光洒满的荒寂的野道上行走…
曹文轩说过:当一个人在逆境中帮助一个人,帮助他的愿望,实现他的高尚行为时,他的心将会是一种温暖而丰富的快乐,使自己的灵魂得到真正的净化。这句话很好,因为他觉得作者很好地热爱生活,珍惜生命,保护生命,因为他把书里所有的内容都写进了这个句子里。
书中所有的动物都在思考、行动、说话、观察和感受。这使得这本书独一无二。让我们感受无比的爱,高贵的母爱,以及美好的爱情!
我知道这本书不是去看的,而是用来享受的,让我们进入一个虚拟的世界,让书的字改变了一个图画故事,让我们进入了空间的幻觉,让人的感受感受到了书中。