《时代广场的蟋蟀》读后感
一只蟋蟀、一只老鼠、一只猫的故事,亲密无间。帮助玛利欧一家摆脱困境的是它们:蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和亨利猫,为什么会这样?我明白了这就是友情的力量。
柴斯特本不想离开故乡康涅狄格州乡下草场,可是它因贪吃跳之餐篮里,来到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。幸运的柴斯特在那里遇到了聪明的老鼠塔克和忠诚的亨利猫,还遇到了爱他的主人玛利欧,并成为了他的小宠物。白利尼妈妈起先认为柴斯特是个不祥之物,后来柴斯特在亨利和塔克的帮助下与白利尼妈妈化敌为友,并成为20世纪末最有名的“音乐家”,最后终回故乡。
友情是一种力量,奋力向前,用真诚让朋友感到温暖。就像《品德》课上讲的:“朋友与你分享快乐,与你分担忧愁,从不自私。”无论大人还是小孩都要记住“友情”这两个字,因为它足以温暖一个又小又冷的世界,在天空、在大地与你分担,与你分享,你的付出将会得到回报。
我以后应该学习柴斯特,交更多的朋友,多帮助那些需要帮助的人。