复兴中华从我做起读后感
走在新世纪道路上的我们,淋浴着晨曦的阳光,感受生活的美好,心情是那样激荡,生活是那样无忧无虑,我仿佛看到了金菊含笑,听到了枫叶流丹,闻到了硕果飘香和那沁人心脾的淡淡花香
当我再翻起《复兴中华从我做起》这本书时,心情变得沉重起来,中华民族的屈辱史,灿烂史在我脑中挥之不去,五千年悠久历史创造了数之不尽的灿烂文化,世界领先的科学技术成为了我们的闪光点。在漫长的历史长河中,我们不仅在科技方面研究成果丰硕,创造了令我国值得骄傲的四大发明——造纸术,印刷术,火药,指南针,还在各个领域遍地开花,取得了世界瞩目的辉煌成就。
翻阅我国悠久的历史,涌现出无数气贯长虹的感人事迹。20xx年5月8日,晚20时38分,一所学校里的一批学生上完晚课陆陆续续走出校门,谁也没有料到,悲剧发生了。负责接送学生的三辆客车相撞,当时正好有几名学生走在中间,正要过马路回家的张老师目睹了一切,迅速冲上前去,抓住孩子推向路边,自己却被大客车撞倒在地,昏迷不醒。随后,张老师被送到医院抢救。张老师由于抢救学生,导致双腿骨折,并伴有视觉性休克。为了保住张老师姓名,医院不得不为她做了截肢手术,经过四次手术后,张老师醒了过来,她醒来的第一句话就是:孩子怎么样啦?
在突如其来的车祸面前,在生死攸关的危急时刻,张丽莉——一名普普通通的年仅28岁的女教师,勇敢地以自己瘦弱的血肉之躯保护学生。把生的希望留给学生,把死的危险推给了自己,为学生的生命安全撑起了一片大爱的广阔天空。张丽莉用生命诠释了爱生如子的爱心,用鲜血验证了师德的高尚。并向世人昭示:我们的社会还有爱,还充满着希望,让我们为祖国的文明风气发展共同出一份力吧!
向身边的楷模学习是民族精神中的闪光点,无论是过去,还是在将来。中国特色社会主义文明建设中,他依然掩盖不住它的灿烂光芒,他是一个不落的太阳,他想巍然屹立与世界东方,高挂在东方,将希望普照在每个人的心中。
中华民族的伟大复兴离不开中国共产党员的拼搏,只有坚定地走在具有中国特色的社会主义道路上,坚持改革开放,坚持科学发展,从根本上摆脱落后面貌,屹立于民族之森,才能实现民族的兴旺与昌盛。
我们每个人来到这个世界上,都要在世界上有一份价值意义,都要有一个自己宏伟的理想,都要去寻求慰藉心灵的精神家园,而这一切首先归之于祖国。所以我们把祖国亲切的称之于母亲,失去祖国这个母亲,我们就是无家可归的流浪儿,祖国未来的繁荣富强,需要每个中华儿女倾注爱的力量,需要每个中华儿女立下坚定的誓言——复兴中华,从我做起!