豆蔻镇的居民和强盗读后感
今天,我一口气读完了《豆蔻镇的居民和强盗》这本书,在我看来很有趣,为什么有趣呢?从这一刻开始吧!
主人公是杜比雅,他是一个老人,留着一把长胡子,还有莱莫和他的小狗,还有苏菲姑姑和小贾莱娅,苏菲姑姑的脾气可不好,别人说他一个地方不好了都不行,如果说了,他就会发火。当然还有警长,是的!他们有,他是巴士贤,但是他不喜欢抓人,他的人品超好,你们知道一个人的人品是非常重要的,现在大家在问了居民和强盗,有了居民了,强盗去哪里了?别急,强盗在这呢,强盗有三个,一个叫贾斯佩,一个叫哈士贝,另一个叫乐纳丹,他们养了一头老狮子,老狮子很和善,但是他和苏菲姑姑一样脾气不好,不给他吃的,就开始咆哮,直到别人给了他吃的。
这个镇子里有很多奇妙的故事,现在就快快进入这个镇子吧!
豆蔻镇是一个很小的地方,和一般的村子差不多大,这个地方的人都很喜欢唱歌,有的是哼歌,早上一打开窗口外面唱歌的声音就会传进来,一般都是在街上散步的人,有的去买菜,杜比雅这个老爷爷老是站在一座塔上帮大家预报天气。要下雨啦,塔上传来杜比雅的声音,哗哗哗,雨真的下起来了,清新的空气迎面扑来,闻一闻,有一股大地的清新气味。
到了晚上,忽然听到一个人在叫“强盗来了”大家都跑到面包店,把强盗抓住带到了警长那里,他说“你们要在牢里待上四十八天”“什么?”哈士贝一边笑一边问“您想说的是十八天吧!”“不,不,不!是四十八天,就是四十八天,没错!”从此他们这些强盗变好了,也过上了幸福的生活,不再干坏事了,豆蔻镇也再也没有强盗了。
这本书很有趣,推荐给大家,希望你们喜欢奥!