豆蔻镇的居民和强盗读后感
最初看到这本书,你会想到什么呢?在读之前,我还以为这是豆蔻镇的居民和强盗的斗争的故事呢,于是我带着好奇我走进了这本书。
读了这本书,我知道了豆蔻镇是一个非常特别的地方。为什么说它特别呢?因为骆驼可以随便在街上踱来踱去,有时大象也慢腾腾在街上闲逛。而且这里还有一辆电车,不仅不收费,而且还给乘客准备糕点吃,真是太好了。
在这本书中,我认识了很多善良的人,也体会到善良的伟大力量。
善良上榜第一人——警察巴士贤。虽然他是一个警察,但是他不喜欢抓人,即使强盗被关进了监狱,巴士贤和太太也像对待亲人一样对待他们,给他们做饭,让理发师给他们刮胡子,还给他们家里的狮子送食物。
善良上榜第二人——老杜比亚。杜比亚是一位75岁的老人,他每天都在塔上观测天气并及时给别人预报天气,大家都很喜欢她,尊重他。当他75岁生日的时候,大家也给老杜比亚一个惊喜,给他过了一个快乐的生日。
其实这本书中善良的人还有很多,就像苏菲姑姑、师理悟,理发师等。在他们的帮助下,强盗也变得越来越善良,他们不仅改邪归正不再做强盗了,还找到了属于自己的工作,我真替他们高兴。
通过读这本书,我觉得善良很重要,他会让很多人越来越快乐。