豆蔻镇的居民和强盗读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》是学校推荐我们阅读的书,一看到题目我就被深深的吸引了,这本书我在假期中反复阅读了多遍,好不厌倦,每一遍都有新的收获,都觉得它像一本新书。
《豆蔻镇的居民和强盗》一书从开头就基本写出了所有人物,并从侧面体现出这个地方非常和平,人们都很善良。那儿有个叫杜比雅的老人,还有莱莫和他的小狗,有苏菲姑姑和小贾莱娅。还有警长巴士贤和三个强盗,三个强盗中,贾斯佩年纪最大,哈士贝长的好看,乐纳丹最贪吃……可以说,这里面的每个人都有鲜明的特点。我比较喜欢的是三个强盗,警长巴士贤和他的太太。因为,虽然是强盗,但他们也不经常偷东西,他们非常有爱心的养了一只威风凛凛的大狮子,大狮子没有东西吃时才出去偷东西。 不过,偷一次也是偷,偷一百次也是偷,只要是违反了法律,就必须付出代价。可不,他们在又一次偷东西的过程中,被几家店老板合力抓住,送进了监狱。警长和他的太太心地善良,为他们准备了必要的生活用品,有三餐,有理发师。在一次理发过程中,理发师得知三个强盗会吹乐器,于是帮他们找来乐器,他们吹出了好听的曲子,还通过演出为狮子募捐,受到感化,出狱后,他们都改邪归正,各自找到了理想的工作,拥有美好的生活……
《豆蔻镇的居民和强盗》让我知道友好和善良可以改善人与人之间的关系,甚至强盗都可以成为和善和能够信赖的人。爱能够包容一切,如果每个人都能爱护身边的人,也能感受到被人爱,那么世界将很美好。我希望地球像豆蔻镇一样和平,如果拥有和平,我们所居住的地球将会成为一颗美丽的星球,永远成为银河系中一颗最耀眼的明珠!