《列娜狐的故事》这本书我觉得写得很好。不过,让我们先了解一下这本书的作者吧。这本书的作者是玛。阿希。季诺,她是法国的一名女作家。她受《伊索寓言》的影响,将当时流传于法国民间的“狐狸列娜”的故事进行了系统整理,编写成长篇小说《列娜狐的故事》。
这本书主要讲的是列娜出生一直到它过起隐居生活发生的许多事情,列娜捉弄过许多动物甚至让动物丧命。有一次列娜看到小鸟,马上躺在路上装死小鸟艾尔蒙发现了,悄悄的飞去它越飞越近突然列娜一口咬死了艾尔蒙。
通过这本书我明白了做什么事情都要动脑筋、想办法。