《优秀教师必备的20种素养》读后感
寒假里,手捧学校为教师们准备的精神大餐《优秀教师必备的20种素养》这本书,我爱不释手,获益匪浅。
此书以"人生教育"为主题,从教育教学工作目标实现的角度出发,概述了新时代教师必须具备的基本学术素养、思想道德素养、思想政治素养、心理素养、价值观素养、教育技能素养等等,共20种。
在这20种教师所必须具备的素养中,都无不提到了教师要具备的"爱"的素养。
作为一名优秀的教师,我认为必须具备这几种"爱"。
首先,要自爱。教师的工作对象很特殊,他是一群正在成长的孩子,他们观察细致,模仿力强,每一个孩子又代表了一个家庭。所以我们要严格要求自己,摈弃私欲,努力做到自尊,自重,自立,自强,从而获得学生、家长和社会的尊重与信任,成为可敬可爱的人。