《与梦同行》读后感
《与梦同行》让我看到了从寻梦到追梦再到圆梦,从清澈的小溪到污染的河流,从清新的空气到可怕的雾霾……中一系列的变化都是人类污染环境所造成的。
疑是庐山移到此,九天半落碧河声。这是明代诗人黄鼎象赞美天目山瀑布雄伟壮观的诗句。天目山除了瀑布之外还有85种以“天目”命名的动植物。其中天目铁木全球仅天目山遗存五株。现在由于大型垃圾焚烧厂和汽车排放尾气过多,大气层被污染,酸雨越来越多,天目山好像变老了,再也没有以前那种精神了;树干很脆,冬天略下点雪,挂点雾凇大树主干就断掉。连天目山引以为傲的古柳杉群也频繁发病,濒临灭绝。
一个星期六,我去公园玩,走着走着,忽然听见了小孩子嬉闹的声音,我循着声音奔去,看见一群56岁的小孩在玩水。他们把气球灌满水,扎紧,互相扔水球,而他们的大人则以一脸事不关己的表情看着他们浪费水资源。小孩子不懂,大人也没有节约水资源的意识吗!我抑制住怒火,走过去,想提醒他们,没想到我话还没说完,大人就爆粗口了:“小孩子玩一会怎么就成了浪费水了?就算我们浪费水又关你屁事啊,你个小孩子别在这多管闲事,去去去。”我再也忍不住了,冲上去与她争辩:“你们知道世界上有多少人喝不上水吗,他们干旱地区哪怕是有一点雨水都欣喜若狂,你们却在这浪费水,是你们几个小孩子造成的影响确实不大,要是所有人都像你们这样的话,人类迟早会灭绝的!”那几个阿姨争不过我,只好带着孩子、红着脸,灰溜溜地走了,可我却叹了口气,摇着头走了。
美丽浙江是美丽中国的重要组成部分,建设美丽浙江,保护生态环境,我们与梦同行!我要在生活中做一名环保小达人,并且时刻关注和提醒身边的人“保护环境,让生活更美好!”我希望大家能绿色出行,多使用公共交通工具,减少汽车尾气排放对大气层的污染,留住这样的美景,让跟多人能够看到。
爱护环境从我做起,从大家做起。