《与梦同行》读后感
一天,老师发给我们一本叫《与梦同行》的书。回家后,我怀着好奇的心情打开这本书。
这本书主要讲了我们周边的环境怎么样了,那些地方风景十分美丽,环境特别美好以及我们到底应该怎么样保护环境,改善我们的生活。
从20世纪开始,我们的科技越来越先进,生活也越来越富足。然而我们生活的环境却变得越来越差了,人们的身体素质也大不如以前。为了经济的发展,人们随意砍伐树木,破坏植被,使某些地区沙尘暴频频;过多的人类活动,制造了很多热量,使南极北极冰川融化,从而导致海平面上升,直接影响人类的居住安全······看到这些场景,我们人类作为地球的统治者,应该拿出些实际行动来改变这一切。
最近,有很多城市是上空都弥漫着雾霾。在大街上走着,经常看见有不少人咳嗽,还有一些人戴着口罩。由于环境遭到严重污染,生产了很多的对身体有害的东西,班里有不少同学都得病了。这告诉我们保护环境不但保护了其他生物,还保护了人类。由此可见保护环境的重要性。
保护环境,人人有责。作为我们小学生来讲,应该从平常的点滴做起。如出行尽量使用公共交通工具或自行车,爱护身边的花花草草,实行垃圾分类,注意节约用水、用电、用纸等等。我想,只要大家万众一心,我们的环境一定会变得越来越美好。