《与梦同行》读后感
我们的理想家园
——读《与梦同行》有感
国庆长假里,我读了《与梦同行》这本书,深深感觉到:蓝蓝的天,青青的山,绿绿的水,是我们梦中的理想家园。
国庆长假里,我和爸爸妈妈去浙江衢州江山境内的江郎山。那里的确是山清水秀,空气清新,但是近看旅客休息区却到处是空空的塑料瓶,石头缝里塞着零食袋子,餐巾纸和塑料袋。草坪被一只只脚印踩踏…….使一处国家级的风景名胜区变得令人生厌,蓝蓝的天也变得不那么明亮了。这也使我想起了杭州的雾霾。20xx年2月全国74个城市空气质量排名中,杭州是第27名。雾霾深深影响了我们的生活,伤害我们的身体;人们不能出去散步,看不清远方。雾霾还会诱发多种疾病:哮喘,气管炎,高血压等等。
要想拥有蓝天、青山、绿水,我们必须学会环保。治污水,排洪水,排涝水,保供水,抓节水,从我们的身边做起,爱护我们的水源,节约用水。尽量步行,骑自行车或做公交车,少开车。节约能源,随手关灯,少开空调,少用一次性用品。多种树,不大量过渡开垦……
让我们呼吁身边的人,做一点对环境有益的事,创造一个“白云飘动蔚蓝天,青山依旧笑春风”的美好家园吧。让我们行动起来吧,从身边的一点一滴开始,让梦想扬帆起航。