《我是一只狐狸狗》的读后感
在暑假之间,我读了《我是一只狐狸狗》这本书,作者是林良。
书里的人物有“斯诺”、玮玮、阿兰、琪琪、樱樱和爸爸妈妈。讲述着“我”在一户人家里的生活过程。
“我”就是这本书的主人公,我也是这个家的一份子,我的名字叫“斯诺”,意思就是“白雪”。狗是人类忠心的朋友,不管家庭多么简朴,狗都会和主人同甘共苦。我从小就学会了“挤”,我的两个讨厌鬼哥哥和妹妹,就会跟我抢奶吃,我怕他俩把母亲的奶抢光,就一人霸占两个奶头。母亲脾气非常温顺,舒服的躺在那里,让“我”和那些讨厌鬼在妈妈的肚子上打架,妈妈总是笑眯眯的,从来不管。终有一天,我被一个老太太卖给了一个很和气的“妈妈”,从那天起,我就有一个新家。我被“三小姐玮玮”欺负过、守过夜、让“大小姐樱樱”帮我梳过头、让“二小姐琪琪”训练我很多技巧……
这个书告诉我们:不要嫌弃那些小动物,也不要打狗、杀害狗,因为狗是人类最忠心的朋友。