《我是一只狐狸狗》的读后感
最近我读了《我是一只狐狸狗》这本书,这本书讲了一只叫斯诺的狗,在玮玮、琪琪、樱樱和她们爸爸妈妈身边度过的快乐时光。
斯诺是妈妈从一个胖太太那里买来的,它很爱它住的家,它的主人都很疼爱它照顾它,给它睡觉的地方,领它到院子里跑,和它一起去散步,和它做游戏,给它洗澡,给它治病,让它看门,虽然开始它不舍得离开母亲的怀抱,但很快就融入到了这个大家庭中。
时光飞逝,眨眼间这个幼年的斯诺就长成了一只强壮的狐狸狗,它的主人也慢慢变成了三个小学生,大家都忙着学习和工作没有那么多时间陪伴它,斯诺觉得自己给这个家里的妈妈填了许多工作,不想再让大家操心它,于是邻居把它送到了乡下的家里。虽然它离开了玮玮、琪琪、樱樱和爸爸妈妈,但是它一直都思念着它的主人,主人们也一直惦记着斯诺。
我非常喜欢这只叫斯诺的狐狸狗,它胸怀大志,就算牺牲自己也要保护主人,处处替主人着想,我读出了狗对人的忠诚,人们对待狗狗也想朋友亲人一样。所以我们千万要爱护动物,因为动物是人类最忠诚的朋友。