《爱丽丝漫游奇境记》读后感
这几天,我读了一本由英国作家路易斯·卡洛尔写的童话故事《爱丽丝漫游奇境记》。书中的主人公是一位善良、可爱、勇敢的小女孩。故事讲的是爱丽丝在一个无聊的午后,做梦里发生的奇奇怪怪、荒诞有趣的事。她无意中跌入了兔子洞,来到了一个不知名的地方。于是开始了她的奇幻之旅。吃了一些奇怪的东西,一会儿变大一会儿变小;遇上了一只坏脾气的老鼠;又去参加了王后的槌球比赛;然后又参加了一场奇怪的审判;结果爱丽丝又开始了另一次漫游......最后抓起了红王后使劲地摇,原来是她的小猫———她正在做梦呢。
看完了这篇童话故事,我有一种既新鲜又好奇的感觉,多么希望自己也能进入到这神奇的世界中去,和爱丽丝一起经历风风雨雨......我觉得主人公不但乐于助人,而且非常勇敢。难道这不值得我们学习吗?
“勇敢”二字说来简单,其实要真正地做到,并不是一件很容易的事。正如一句名言“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”当我们在生活中或在学习上,不管碰到任何困难,只要勇敢去面对,我相信任何困难都难不倒我们。我希望所有人都能做到“勇敢”二字。