《爱丽丝漫游奇境记》读后感
寒假期间,我读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书是刘易斯-卡洛尔写的。
我认为这本好书,收获百味人生,它不仅能为我们排除心中的困扰,为我们解开心中的谜团,更能为我们指引前进的方向,开阔我们的思维,提升我们的品味,而这本书恰恰是这样的一本好书。这本书大体类容为主人公爱丽丝是一个活泼、调皮、天真、烂漫的小女孩。写的是爱丽丝和姐姐看书时睡着了,她追逐一只奇怪的兔子时掉进了一个深洞,梦幻般的旅程从此开始了。在这个世界里,她一会儿变大,一会儿变小,掉进过眼泪汇成的池塘里,遇到了爱找教训的公爵夫人,神秘莫测的材郡猫,总叫喊着要砍别人脑袋的扑克牌女王,和一群扑克牌们。参加了一个疯狂的茶会和一个古怪的球赛和一场审判,后来和王后发生了冲突而惊醒了。
我觉得爱丽丝是一个机智勇敢、有自信的人,我一定要向他学习。