《居里夫人》读后感
从小妈妈就经常给我讲居里夫人的故事。今年暑假,我让妈妈给我买了名人传记《居里夫人》来阅读。
虽然我不懂元素是什么,什么叫放射性,但通过阅读这本书,却使我感到了它的份量。书中有这么一段:“玛丽以巨大的耐心一次又一次重复这个实验,总共做了不下二十次,可是每一次的结果都是一样的……”我觉得,做了5次,就应该有点厌倦了,可居里夫人却做了二十几次,我真被她的耐心所折服。如果我能像居里夫人那样做事有耐心,并且还持之以恒,那就好了。
读完此书后,我才明白,居里夫人的身后洒下了许许多多的汗水和心血,而我则是家里“小公主”,被爸爸妈妈宠爱着,平时我做事没有恒心,每当做数学题时,一旦碰到难一些的题目,就不愿多动脑筋。看了《居里夫人》这本书以后,我受益匪浅。“一分耕耘一分收获”,今后,我将以居里夫人为榜样,学习她坚韧不拔的毅力,学习她那种不怕苦,不为环境的影响而坚持不懈地的精神,激励我更加勤奋地学习。