《语文》读后感
《快乐新语文·注音版》之所以我会看到它,完全是一种偶然。因为我的堂妹还是就读三年级,我在网上看到这本书的试读机会,就爱心博发为她申请了一次。也许是因为我的爱心,还是堂妹的运气好,不曾想就这样抱着试试看的心里就中奖了。
周末,我和堂妹一起欣赏起这本新杂志。堂妹说把她的圣诞帽递给她,我疑惑哪来的圣诞帽?迷惑地看着她,她笑嘻嘻地向我努努嘴,指向我手中的杂志——《快乐新语文·注音版》。我恍然大悟,那个手捧星星站在楼梯顶端不正是堂妹,我手中拿着圣诞帽正要递给她。我赶忙将手中的杂志放到书桌上,两人并肩开始阅读。要不是因为堂妹,我才不会看这么幼稚的杂志呢?我心中不情愿地看向堂妹。
堂妹翻到书本目录,在挑她喜欢的内容先睹为快。真那么有趣吗?听着堂妹那夸张的笑声,我的眼睛不自觉地投向书本。说个笑话听一听:鱼和刺,小童在姑姑家吃饭,姑姑做了鱼给她吃。小童边吃边说:“这鱼真好吃,要是不放刺就更好了。”我使劲憋住笑,聚精会神的继续看着后面的笑话。堂妹看我没有动静,她可不干了。一把夺过杂志,口中还牢骚着:“不是幼稚吗?还看个没完呢!”我讨好地挨近堂妹,一起欣赏起其它内容。
看完笑话,我们来到了经典在里,漫画在外。小欢的《弟子规》十,我们三年级的时候背过的《弟子规》看那漫画怎么这么简单容易理解呀,那时候我们可是背得滚瓜烂熟却还是不甚理解啥意思。《南柯一梦》中的淳于棼原来是做了一个这样的梦呀,真有意思。我似乎也有过许多“南柯一梦”!
诗里的故事,故事里的诗;俏皮话大冒险;爱我你就告诉我……
以前那些深奥难懂的知识咋在这里都显得怎么简单,要是我以前就看到这本书,语文成绩肯定比现在要好得多。我明天就去订阅20xx年《快乐新语文》,当然不是注音版,而是小学高段版咯。
《快乐新语文·注音版》读后让我真心快乐学语文,是一本星级小学低段阅读刊物,由不得我就一见钟情爱上了它!