不一样的眼光】
阳光可以使冰雪消失,迎来美丽的春天;而爱的温暖可以呵护我们的心灵,即使在冬天也不会感到一丝严寒。是你的眼光,不一样的眼光给了我这般温暖。
往事如流水一般,时而在我心头涌来,我又想起了樱桃,想起了你的眼光。
“妈,我回来啦!”还没进门我就禁不住喊了起来。妈听到后忙放下手中的活,小跑着,面带微笑着出门迎我。边帮我卸下肩上的包边对我说:“累了吧?带这么多东西,又走了不少路,快进屋里。”这是,爸爸叶喜笑颜开地走出来,那眼光,如发光的小太阳,多么祥和。“闺女,可把你给盼来啦!”
进门看看院子里的树,心中不免有些失落。一个月前还是开满樱花的樱桃树,那樱花你挨着我我挨着你,别提有多热闹了。可现在,不见满树樱桃,只见整棵树上长满了绿叶。要知道,我最爱吃樱桃了。小时候在家,樱桃熟了我都爬到树上坐着吃,一吃就是老半天,可是现在绿叶都长出来了……
我和母亲在一起聊了好半天,就不见父亲出来。刚想问,只见父亲那爱抚的眼光又出现在我的视野里。他手里端着一个黑色的坛子,笑着问我:“闺女,你知道里面装了什么?”我疑惑地摇了摇头。父亲小心地把它放在桌子上,用抹布把上面的水擦干,轻轻地、慢慢地掀起盖子。啊,是满满一坛子的樱桃。我知道为什么总觉得父母的眼光不一样儿了。心中有一泉暖流缓缓流过。母亲说:“你爸说你吃不到樱桃可惜了,这不,想了这个法了。”说着努了努嘴,又看了看坛子。
“还愣着干嘛?快尝尝。”爸爸催促着说。可透过光,爸爸又皱紧了眉头,“怎么发黑了哪?我明明每天都给它换水的啊。要不你别吃了,免得你吃坏了肚子。”说着便要把坛子推开。我抓起樱桃就往嘴里塞,“好吃!”“真好吃?那我也吃点儿。”我一把把坛子抱在怀里,“不给你吃,我要留着慢慢吃。”爸爸乐着指着我说:“你这丫头。”
他们不知道给水泡的樱桃只有我能吃出甜味。我的泪不约而至。我忘记了学习的辛酸,忘记了身心的疲惫,忘记了过往的一切不如意。我想在我心中,永远有那不一样的眼光,给我希望与温暖。