不一样的眼光】
时光荏苒,岁月的风吹皱了你的眼角,吹白了您的头发,却吹不走我对您那深深的记忆。
现在的我是以感恩的眼光看您,可当时的我则不然。小时候,因调皮出名的我和老实的哥哥截然不同,哥哥总是帮你做家务,认真完成作业,而我总是天没黑不到家。在我的眼中,你总是向着哥哥说话,对我不闻不问。
又是一次,我在外面疯玩,野得狠,不知回家。妈妈着急,到处翻天覆地地找我,连手中的农活也放下了,好容易找到我,像狮子一样向我怒吼。可气盛的我却不领情,不耐烦地顶撞说:“你总是偏心哥,你的眼中从来就没有我,你不爱我。”你震惊了,默不出声,随即眼眶发红,在毒辣的太阳下,我分不清你眼角边挂着的是汗水还是泪水。你默默地注视着我,那目光让我无法忍视;我闭着眼,等待着那巴掌的来临,可最终什么也没有。看着母亲离去的身影,我后悔自己说了那句令母亲心碎的话。
回到家后,在书桌上发现一张字条,上面歪歪扭扭地写着一行字:“孩子,不是妈不疼你。你的任性让妈不放心啊,你也是妈的心头肉。”此时无声胜有声,一张薄薄的字条在我的手中竟如此沉重。我无语,那种愤恨不满的眼光也黯淡了下去。
如今,我对母亲的眼光永远充满着感恩。随着年龄的增长,经历了很多事,我终于明白母亲的爱是如此深沉、朴实。高三的我学习压力比较大,时间紧,每次回家少不了的便是您那关怀的话:“自己在学校多吃点,不要心疼钱,晚上睡觉盖好被子……”每次都是这几句话,但我从来听不够。总是笑嘻嘻地说:“知道了,妈!您也要照顾好自己哟。”母亲给我的爱就像一个圆环,将我套在其中,从我一出生开始,这个圆环就开始运转,没有终点也没有起点。
对母亲有不一样的眼光,但母亲给了我相同的东西——亲情与爱。
您所给的亲情就像是几根树枝搭起小小的巢,但我更小,可以一下轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋米,鼓鼓的,香香的,满足我无止境的欲望;里面有一张床,暖暖的,软软的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一幅画,一首诗,一盆花……缀着些叮咛与牵挂。
对您有不一样的眼光,但我永远爱您。