高中生做家务作文
星期日的早晨,佳琪早早的起床了,起床之后,佳琪看见妈妈正在辛苦的擦桌子呢。
佳琪看到了妈妈的辛苦,就对妈妈说:“妈妈!妈妈!今天怎么没有给我做饭呢?”妈妈吓了一跳,说:“诶呀!忘记给佳琪做饭了,只顾做家务了,佳琪对不起,我这就给你做饭去。”佳琪说:“妈妈等等,看一会儿电视再去吧!”妈妈说:“为什么呀?”佳琪回答说:“妈妈我知道你很累了,已经忙了一早上了,累了吧,妈妈请您坐在沙发上看电视,做饭的事就包在我身上吧。”妈妈抚摸着佳琪的头眼睛里含着泪水对她说:“佳琪,果然长大了,懂事了、能帮妈妈做家务活了,妈妈真高兴,你真是个懂事的好孩子。”佳琪回答说:“妈妈您过奖了。”佳琪心里美滋滋的。
佳琪来到厨房,很快就做完了,好几盘子好吃的饭和菜,为了让妈妈营养丰富,佳琪还给妈妈打了一个鸡蛋。佳琪和妈妈吃完了饭,妈妈刚要去厨房洗碗,佳琪跑过来,拦住妈妈,对妈妈说:“妈妈让我来洗碗吧,您来扫地。”妈妈说:“好的。”佳琪来到厨房,开始洗碗。妈妈拿起扫把和矬子。佳琪和妈妈开始自己做自己的。很快,佳琪和她的妈妈都做完了自己的家务活。佳琪对妈妈说:“妈妈,可以让我到院子里玩一会儿吗?您在屋子里歇着,您歇完了我也玩完了。”妈妈说:“当然可以。”然后,佳琪就出去玩了。
过了一会儿,佳琪回来了,佳琪和妈妈开始商量下一个干什么家务活,很快佳琪和他的妈妈想出了干什么家务活,她们就开始干了,很快一上午过去了,佳琪和妈妈都很累,妈妈对佳琪说:“你真是个懂事的好孩子。”佳琪笑着对妈妈说:“谢谢妈妈。”
从今以后,佳琪和他的妈妈每个周六周日她们都会一起干家务,因此她们每个星期都很高兴。过了不久,老师知道了这件事,还当着全班同学的面表扬佳琪了呢!