高中生做家务作文
今天,妈妈在家大扫除,我看着妈妈一会整理房间,一会擦桌子,忙得上气不接下气,我见妈妈每天都这样忙忙碌碌的,得多吃亏损呀!于是,我产生了一个念头,如果我能帮妈妈分担一些家务活,妈妈就会不这么累了吗?
于是,我二话不说,卷起袖子,拿起抹布和洗洁精,就开始擦玻璃了。我先将抹布打湿,拧干,再将洗洁精洒在玻璃上,又用湿毛巾将污点全部擦干净,最后,再用干毛巾将洗洁精擦干净,这样,一块洁净的玻璃就出来了。
接着,我拿出扫把,准备帮妈妈妇地。我将我平时乱丢乱放的玩具和零食,放回该放的位置后,我就用扫把仔仔细细、认认真真打扫一遍后,把垃圾扫入灰斗中,再倒入垃圾桶里,再将拉圾倒入垃圾堆中后,扫地任务也完成了。
我再拿来拖把,将地板拖得干干净净、一尘不染。
拖完地后,我拿几双脏兮兮的鞋子,开始洗鞋,我先将鞋子打湿,再将鞋子洒上泡沫,然后我拿出刷子来,将鞋子的里里外外、上上下下都刷得干干净净,这鞋子都穿了好几年了,洗得水都乌黑乌黑的了,过了许久,我才将鞋子全部都洗干净。
洗完鞋子后,我看见妈妈正在擦最顶上的窗户,因为太高,所以要踩椅子才能擦,我见妈妈又擦窗户,擦脏了抹布,又要下来洗干净抹布后,再上去擦窗户,真是麻烦极了,于是,我就上去帮妈妈递毛巾。
妈妈见了,夸我长大了。我说:“妈妈,我已经长大了,能做一些力所能及的事情了,以后有什么我能做的事情,就让我来做吧!”妈妈见了,对我微笑的点点头。
我以后也要为妈妈分担一些劳累,让妈妈不再那么累,我心里暗暗地说。