高中生做家务作文
晚上,吃完晚饭,妈妈正要收拾碗筷,我看着妈妈忙了一天,很疲惫的样子,就说:“今晚的家务活就让我来做吧!”我把妈妈拉到沙发上,坐下,我唱起儿歌:“劳动了一天多么辛苦呀,妈妈,妈妈快坐下,请喝一杯茶。”我给妈妈倒了一杯水,给妈妈打开电视,妈妈一脸疑惑地看着我,说:“今天太阳怎么从西边出来了?”我给妈妈扮个鬼脸。
我学着妈妈的样子把碗筷放到了水池子里,倒上洗洁精,打开水龙头,放了一点点水,用抹布在每个碗上都擦了一遍,然后把碗冲洗干净,洗完了碗,我拿起一把筷子,倒上一点洗洁精,把筷子搓得“咯咯”直响。终于所有的碗筷都被我洗得澄亮澄亮的。回头一看桌子还没擦,我拿起抹布,把桌子也擦得干干净净的。最后,我准备去倒垃圾了,我看垃圾脏兮兮的,我怕弄脏了手,就提着垃圾袋的一角,眼看就要完成任务了,我兴奋地哼起着相声里学到底韩国歌:“倒——垃——圾,倒——垃——圾……”刚走到楼梯口,“扑咚”垃圾掉在了楼道上,我赶紧跑回去,拿扫把,妈妈问我:“怎么这么快就回来?”我支支吾吾地说:“垃圾倒在了楼道上了。”妈妈说:“是不是怕脏没拽紧袋子呀?”说着,妈妈也跟着出来了,我连忙把妈妈推了回去,告诉她:“我一个人能完成的。”这次我不怕脏了,把楼道上的垃圾扫干净了,垃圾也倒了。
我完成了所有的任务,依偎在妈妈身边看电视,妈妈表扬我说:“舸儿,今天真能干。”听了妈妈的表扬后,我说:“以后晚上的家务活全包给我了。”妈妈脸上露出了满意的笑容,我心里美滋滋的。