美丽百合花作文
最近一段时间,我接触最多的就是百合花,大多数人接触的应该是芬芳扑鼻的百合,而我的是颜色各异,形状相同的纸百合。
我喜欢百合,喜欢它的纯净,它的挺秀,它的清新,它的淡雅。当你们读完这个故事,你就会对百合产生敬佩和感激。一株小小的野百合,生长在不为人知的偏僻的山谷里,没有谁知道它是百合,也没有人相信它能开出美丽的花朵。面对恶劣的自然环境,野百合没有怨天尤人,更没有自暴自弃,因为它的内心有个纯洁的念头:“我是一株百合,不是一株野草,我是一株百合,不是一株野草。”这成了它奋斗的动力和力量的源泉,促使它努力地吸收水分和阳光,深深地扎根,直直的挺着胸膛。
可是当它开出第一个花苞时,招来的只有野草的讥讽和蝴蝶蜜蜂的嘲笑,可是它并没有想那么多,它还是朝着他那纯洁的念头,奋斗,努力。终于,它开花了。谁能想到外表纤细的野百合内心竟让有着那么坚定的信念。它的美丽,不仅装点了一道断崖,一座山谷,还装点了人的心灵。
其实我们每个人心里都有一颗美丽的花种,如何能让种子绽放出美丽的花朵来呢?其实就是八个字——坚定信念,永不放弃。如果你能坚持到,就足以可以收获成功的人生。
让我们勇敢的绽放自己的花朵,不管是五个花瓣,还是七个花瓣;不管是光边的;还是锯齿形的;不管香气是浓郁的,还是淡雅的。只要认认真真的释放力量,你就是成功的,就是美丽的。