美丽百合花作文
外婆家有一株百合,大部分还都是充满希望的花骨朵,但也有一两朵“非主流”的,已经开始向新一天的朝阳微笑了。百合呈粉色,这粉色,可爱至极,好似一个婴儿娇滴滴的嘴唇。这粉色,也十分富有感染力,连花瓣下面也被它映得微微地红了。
我十分喜爱这株百合,因为它给人们带来了美丽的祝福。以前参加叔叔阿姨们的婚礼,常常看见花篮上有许多的百合,红的、白的、黄的、争奇斗艳。我曾经不解,世上美丽之花千千万,为何独独选百合?后来得知,百合喻义:百年好合!对新婚姻之人有着最美丽的祝福。
但如今,我对百合更加情有独钟。当今春运之际,无数它乡游子踏上了回家的路程,但“一票难求”,候车大厅里,多少张失望的面孔,多少串伤心的泪水,多少份思乡的牵挂……那梦寐以求的温馨甜蜜的的快乐,难道真的就这么被"一票否决"了?或许,这和百合并没有关系,然而在我的内心深处,我愿以它的名字取义:百合百合,千百户家庭团聚,合家欢乐!这是多好的喻义啊!
我站在那株百合面前,轻抚着它那柔软的花瓣,轻声絮语;百合啊百合!你瞧,这新年的脚步已越来越近了,街巷里,灯火处,哪里不是挂着吉祥喜气的红灯笼?但比起那些不能回乡的游子们,鲜红的灯笼再多又有何用?百合啊百合,我视你为吉祥之物,你一定要让那些还在他乡的人们早点儿与家人团聚啊!拜托你啦!
让那些游子们的笑容与你的花朵一样灿烂哦!为人们送去祝福吧!最美丽的百合!