时光的山南水水北里,我还是我,那么你是谁。
或许是因为从小跟着爷爷奶奶长大的,我的叛逆期来的特别早,当然我的成绩也不那么理想,无疑我就成了组里的倒数,让组长“建爷”很是头疼。
在建爷组里呆了一年,建爷对组里人也算和蔼可亲,唯独我。起初以为是我成绩不太好,再加上不听他的指挥的原因。成绩好的人都有这么个通病。没怎么在意,只要你走你的阳关道我我过我的独木桥。各不打扰就行。现实总是骨感的。建爷总会找我麻烦,就像鸡蛋里挑骨头一样,我俩也总吵架,每次都是脸红脖子粗的。最让我受不了的是老嘲笑我学习成绩不如他。哪里有压迫哪里就有反抗,终于在我爸妈的强烈要求下,加上我看不惯建爷那副嘚瑟样,我下了狠心,去补课了。
这一补就是一年,我的成绩总算有所好转,从此建爷在我面前也没那么神气了,但我俩依然吵架,但不是脸红脖子粗的那种,像是无聊解解乏的,我们的关系也越来越好,最后我俩竟成了好兄弟。
又大半年过去了,我不是建爷的组员,建爷也不是组长,或许是期末考砸了的原因吧。后来学习渐渐紧张了起来,也没有太多的时间跟建爷拌嘴了,到后来甚至连话都讲不上了。每天见了面点点头算是打招呼。一直到后来他经常迟到我才发现他不仅学习成绩下降了还变成了典型的问题少年。上学迟到有他,上课睡觉有他,抽烟喝酒打架有他,逃课逃学请假里也有他,总之,不好的方面里都有他的名字,我就纳闷了,那么好的一个人怎么短短几个月就变成这样了呢,我问他什么原因,而他只是无所谓的笑笑,“大好青春,干嘛要学这些一辈子都用不上的东西。
此后,我们就像是互换了性格,互换了人生。我成了好学生,他成了问题少年,再也不能从他的身上找到那些当初影响我法人学习的气息,反而感受到了叛逆,我很想我也能够像他当初影响我一样影响他,可都是徒劳,我都没来得及感谢你把我拉回正道,你就变成了当初的我。只怪时光太残忍,把你变成了这幅鬼模样。
冷冽的无处可藏,他从此没了善良。