期待高中作文
什么东西,都有它的可贵之处。无论是动物、植物还是人类都有令人值得尊敬的地方,最让人值得尊敬的是他们的生命。
年龄的增长,心理的成熟,让我对生命有了一定的了解,生命比任何东西都要珍贵,因为享受任何美好生活的前提,就是拥有生命。
我们每个人的生命都来自于我们的父母,父母为了我们受了很大的苦,但父母为了我们,却没有分毫的退缩。
去年的四月,姐姐怀了可爱的小宝宝。这个孩子让她的生活过的并不安稳,前几个月,一直不停的呕吐,什么都不想吃,也没有什么力气,整整在床上躺了一两个月。我觉得好奇怪,不就是一个孩子嘛,会有那么大的威力?我像姐姐询问,为了寻找答案,姐姐告诉我,虽然那些症状让她很是不舒服,但是,她孕育了生命,她觉得因为孩子的到来,她对生活更加的有希望和信心,她也会努力成为一位合格的母亲。
对于她说的,我始终觉得为了一个孩子受那么大的罪,很是不值得。姐姐怀孕的那十个月里,我只要一有时间,就会去姐姐家陪着姐姐。
姐姐的脚有时候会肿胀,走路都有很大的困难,晚上睡不着觉,甚至连弯腰,下蹲这样简单的动作都做不了。姐姐做什么事总是很不方便,都需要别人的帮助。不能吃太冷的食物,不能吃某些肉类,每天都要少吃多餐,感觉很麻烦。
今年的七月份,距离预产期只有十多天了,姐姐每天都会想着需要准备些什么东西,先是查字典,取名字,百度搜索做母亲要注意的事项,拼多多上购买孩子穿的衣服,纸尿裤,奶瓶等东西。
这些天,姐姐肚子里的小宝宝,总会很不安分,总会胡乱的动。过了十多天,期待已久的生命来到了这个世界。我跟随父母到医院看望姐姐和她的孩子,看到姐姐孩子的第一眼,情不自禁的笑了起来,她是一个可爱的小姑娘,嘟囔着小嘴巴,很是惹人喜爱。看着这个小生命,我又想起了姐姐曾对我说的话,尽管很难受,但是却孕育了生命……
这个生命的到来,为她的生活带去了一片希望,她整天围着这个孩子转悠,为她,倾尽所有,带去自己所有的爱……
这是我第一次真正的认识到,母亲是何等的伟大,何等的令人钦佩。生命就是这样,奇迹般的来到了这个世界,我学到了很多很多。