我高中作文
勇气是什么?是面对困难不放弃,是做事不半途而废,坚持到底。
就在我五岁的时候,得了严重的扁桃体炎,不得不去挂盐水。在家里我哭闹个不停,伤心地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我怕疼,可不可以喝药,总之我就不要挂盐水,呜……。”妈妈一边安慰我一边说:“闺女,不怕不怕,你这扁桃体炎太严重,医生说你必须要挂盐水,吃药没有用,除非你想越来越严重。”听了妈妈的话,我乖乖地说:“好吧,看来我斗不过老天爷了。”我只好认命。
我和妈妈走在去医院的路上,我在想会不会今天医院关门,会不会今天医生也生病了不来了,请假了。总之我在胡思乱想,但这只是猜想,不现实。
走到医院门口,我就像走到了恶魔的门口。到了医院里,我闻到了一股浓浓的药味。进了医生的办公室里,我看见了一根尖尖的针在向我“打招呼”,我的心里像压了铁块,沉甸甸的;又像只无形的黑爪在掐住我的喉咙,连气也喘不过来。
恶梦开始了。我闭上眼睛,牙齿咬着嘴唇,另一只手紧紧握住,身体一直在那发抖,全身毛骨悚然。开始了,医生先用棉球涂一涂我的手背,用绳子紧紧勒住我的手。针来了,慢慢地轻轻地往肉里面一插。只听见医生说:“结束了。”我惊讶地说:“什么,不可能,怎么一点感觉也没有,医生你是不是骗我。”妈妈笑了笑对我说:“李雨涵,医生没骗你,妈妈没骗你吧,当你在想着疼的时候,已经结束了。”我对妈妈说:“妈妈,你说的真对。”“是你勇敢。”妈妈为我竖起了大拇指。我开心地笑了笑。
通过这次我知道:什么事情都要亲自尝试一下,才能知道自己可不可以。