我高中作文
我习惯在午后明媚时分,在月下静谧时分,用笔写下自己的心情,对我而言,那是一种快乐。
离家求学的这段日子。我领悟到有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,有些事情,即使告诉了别人,你也会马上后悔,所以我用自己喜欢的方式——笔下谈情,宣泄自己的悲伤和喜悦。
无意识中,我学会握笔,学会写字,一个个词语,再把它们串成一句句话,不知不觉中,我爱上了写作,写人,写事写心情,那是一种奇妙,令我难以抗拒的感觉。
只要握起笔,我便有使不完的劲,说不完的话,我是那么痛快地,潇洒地写着,笔尖在纸面上迅速地滑过,留下一行行醒目的文字,那种满足感,就像百米冲刺你第一个冲过终点,在欢呼和呐喊中你被自己感动着,骄傲着。
用笔写下我对幸福,对生活的理解,写下我微笑或愤怒时的想法,写下我跌倒失败时的自我勉励,写下我欢快与激动时的舒心与惬意,我用心地思考感悟着这一切,而笔下飞舞的文字也渐渐成为我生命中十分宝贵的财富。
无形中,手中的笔已不仅仅是一支笔,它更像一张嘴,一对唇,比我自己说话更流利,更顺畅,更动听。我甚至可以想像,在另一个世界,有我最忠实善良的朋友,不厌其烦地落坐在我面前,听我滔滔不绝地说着,唱着,被我感动着。
我真挚地期望着这样的朋友在我的字里行间中能感受到我的愁闷,愤懑,抗议,亦是快乐,激动、抗奋,甚至能读懂我潇洒动人的性格,不禁感叹一句“我就是我,不一样的焰火”。而这一切只取决于我,只要我愿意,我便可以拥有这样的朋友。
我喜欢笔下谈情,因为我可以在火热的生活面前用沉着的正楷写我的拼搏,亦可在冰冷的世界面前用潇洒的行楷写我的执著,我更喜欢用这样有气势的话来赞美自己“生如夏花,要开,便是一朵奇迹!”这样,我的热情在笔下飞泄,我感到满足,快乐。
笔下谈情,我选择,我喜欢。