我高中作文
音乐在人们的心中是美妙的,正如它那优美的旋律,是动听的,正是因为这样,喜爱他的人有很多。
是它那平静如水的旋律,使我烦躁的心情平静,在这个稍有炎热的四五月份,夹杂着即将来临的中招考试的那份紧张的气氛,和整天要完成的各种作业使我的心情不由自主的流露出了烦躁的气息,正是因为它,我那烦躁的心情才得以释放,变得平静。
是它那汹涌如涛的旋律,使我平静的心情充满斗志,斗志是现阶段必不可少的精神,在现如今的这个时间里,如果一个青少年失去了斗志,那么他的一生将不会显的有所成就,面对着即将来临的第一次人生抉择,我必须以饱满的热情与昂扬的斗志去迎接它,每当我听到了激情如火的音乐,也不得不使我那颗平静的心有所活力,正是因为它,我的那颗平静的心才拥有了活力,变得高昂。
是它那温柔如溪般的旋律,使我哭泣的心又重新平静,人生的路是不可能一帆风顺的。作为一名学生,每当考试失利,我的心会哭泣;作为一个子女,每当我听到父母对自己不满时,那大声的喝斥我的心会在默默流泪……人生的挫折是大家都所经历的,当自己的内心不开心的时候听听音乐,它就像母亲那双温暖的手,擦干了我眼角的泪痕,真是因为它,我的那颗哭泣的心才能恢复平静,变得坚强。
是它,是它各种各样的旋律伴随着我由急躁到平静,再由平静到充满活力与斗志,最后在经历挫折后有重新变得平静,是它在改变着我,是它在是我向成功走近。
我喜欢听音乐,我喜欢它美妙喜欢它的动听,在今后的道路上,我相信它的陪伴会使我的人生更加美妙,会使我今后行走的道路更加宽阔,我新欢走在路上听着它,因为那是一种无可言表的享受。
伴随着音乐的旋律,我的人生也变得有了一定的节奏感。