高三了作文300字
我总觉得时间还有很多,我可以慢条斯理去执着,去固执喜欢一个人,去所谓的行走,去无拘无束过自己想要的生活,却逃不过夜深人静时内心的发问,我爱自由胜过爱自己,却背负自己付出的代价,对这个世界而言渺小不可言,秘密窥探不得。
那天夏天我还抱怨没有一把好看的雨伞,那年冬天我抱怨没有一双新的棉鞋,我好强争胜,也逃不过内心的拷问。在最好的年纪里没有活得最好,抱怨,懊悔,不甘心,充斥在小小年纪里。我想世界就这么大,我这么庸俗,却不肯认输。
错过班车,吃过亏,都是一种不值得留藏得过去,却教会了我怎样去面对,难道吃亏一定是福吗?不是的,假如我早点起床就不会错过;假如我多留个心眼就不会吃亏;假如我善良一点,再善良一点,会不会因为善良而让自己受伤;看过太多的道德绑架,心渐渐变得没那么柔软,是不是太可怕。
我没办法做到事事如此心安理得,也许我没那么爱你,只不过为自己冲向自由找一个合适的借口,试图让自己变得勇敢是有缘由的。