高三了作文300字
我们站在疾行列车前延,望着那不远处的站台,恍然明白短暂的三年相聚,将在不久后到达终点。是那列车行驶速度的太快,还是大家坐在一起观赏车窗外的风景太美,遗忘了从耳边一飘而过岁月的痕迹?茫然间,一种陌明感觉压抑心头,此刻那弘清泉再也抑制不住涌出眼眸,挥洒不止。
那张空白记忆,从步入高中校门,便已悄然开始着色,到现在为止,早已形成一幅生动感人的画。而我也再不是站在画外观赏的过客,却是真真切切活在画面中的一份子。谁能明白在画面走到尽头时,不是内心的欣喜,泛起的是遗憾的忧伤和弥留的感怀?我不是匠师,不能将这幅画装裱,只能日后任时间一点点老去,大家曾经的一抹彩色在雨水的冲刷下逐渐褪去。或许,当我们再追寻那片天空时,能指望的只是尘封的记忆和早已泛黄的老照片,能拾起的也可能仅仅是是残缺的梦,那张曾经定格的美好画面,也永远成为历史的记忆。泪呀!你一点一滴慢慢流,希望你可以在某个寒冷的冬天,将这幅画冻结,凝聚在大家心中,在每个人心中融化流淌。