六月的雨迹遍布夏的新窗,窗前的我被雨滴悄悄的打湿了眼眸。汲取一抹温润的空气,叹一声:又是一个微凉的雨季。
一个人的窗前不免有些落寞,许是心儿爱上了孤寂。听着星弟的那首:《相约在雨季》,雨的影儿便成了崔我入梦的曲子,嘀嗒的作响,清脆得婉若心声,声声崔人泪。本着朦胧的姿态,伴着清脆的雨声,只见昔日的回忆娓娓而来。思念的日子里,我习惯了在雨天凝神天空,看看云儿是否还依偎着天空。唯怕它们的距离被时间扯远了,待我看罢,发现这或许也就是杞人忧天,也还是欣慰的露出了笑脸。
放眼望去,家乡的田野、山间,都被近日不曾间断过的夏雨变了模样。我打着雨伞,走向了田野、山间。我踏过历史悠久的石拱桥,回味着历史的气息;我唱着熟悉的童谣,追寻儿时的无限欢乐;我用手沾点雨滴的柔情,感触她细腻的千头万绪。蹲下身,仔细的观察小河中欢乐的鱼儿,它们是何等的喜欢雨啊!也许雨的欢能让它们勇敢的冲出水面,窥探外面的世界。它们只是一条小小的鱼儿啊!那看似庞大的我又怎能连一道心坎都过不去呢?我收起雨伞,想让自己被雨淋漓酣畅的打湿,以此告知自己,不要再踌躇时光。
思绪像午后的奶茶,润滑细腻,随意地穿梭于明晰的雨影之间。往日的心间杂念像雨后的薄雾,一丝丝的消散在这恬淡的雨绪中。我是一个善感的人,但不是一叹呼百绪的千古愁人,我只是比别人多了一双藏于心间的眼睛。面对庄严的大山,我感受到了生命的卑微,但我也可以不卑不亢。就像这细如发丝,卑于万物的雨影,虽然渺小,可仍不失自己最本质的姿态。
许久之前就在书上领悟过江南雨季的绵绵不断,但是和自己相近的家乡的雨却还是第一次细心的感受,竟也收获甚多。踏过的每一寸土地,跨过的每一条河流,拾起的每一起份记忆,都超越了我这卑微生命的价值。可能,当我一个人悄悄的走出这孤傲的深山时,我就会被现世的无情给淹没。有时会很害怕,怕这深山中的雨影让我迷失在太过简单的世界,以至于会畏惧人性的丑恶。我还是喜欢伴着雨影响起的童谣,随风飘荡的时光。
有雨的日子里,思绪总是飘得很远,让自己都难以跟进。一条小路,一条小河,一座小桥,一段记忆,一次有雨的心灵旅行,一笔不可衡量的财富。时间从来都不会亏待每一个珍惜它的人,它会让爱惜它的人儿攀上成功的云梯,创造属于他们的梦想。
叹如今时光踌躇,我已打碎儿时的旧梦,就快要去远方寻觅一个新的梦。心中的不舍,就当化作此时的烟雾雨影,就让我和它依依分别吧!终有一天,我会再回到这让人沉溺的山间雨影中,再到这里感受雨的无尽柔情,时光的无限落寞。再别吧!我梦幻中的雨影,我心中永远的梦。