我们每一个人都有着不同的机遇,而这些机遇与个人的眼界、人际、信誉画上等号。所以我们常常可以听到这样的话“能抓住机会的往往是有所准备的人。”要不然机会来临,无份“相见”正所谓有缘无分。
我们现在对未来充满了迷茫,而在前进的道路上也是挑战而战居多,是被动之举。我们总是说要实现自己的梦想,为自己的梦想而奋斗。这本身没有错,可是我们却忽略了一个问题:有人为梦想奋斗是在前进,有人为梦想奋斗是却迷失了人生方向,有人为梦想奋斗变得堕落。而我们现在能做的是把握好现在的自己,以现在的实际情况而定自己的未来,而谋划属于自己的一片天。这也是与机遇“相遇”的一个重要一步。
在这个世界上我们都是一样的,人生就是这样其妙,你与我只是这千千万万的人之一,普普通通的人,没有特权、没有优惠。只有将心比心!过分的交流是一种错误的信息;过分的接触是悲伤的哭诉;过分的了解是情感的迷离;过分的开始是青春的结束。
我们要好好的学会运用自己的人际来为自己的未来打开一扇门,要用眼界的长远告诉别人你有这份能力,用你的信誉来为自己的人生做一份“保险”使你人生变得更加有所保障。
如果我对你生气,请你不要说什么,因为这就是我;如果我对你有怀疑,请你不要怨什么,因为时间是最好的证明;如果我不想和你一起玩,请不要问我为什么,因为你有你的朋友圈我也有;如果我不原谅你,请你不要怪我,因为这就是理性主义;如果我不想陪你聊天,请你不要失望,因为我只是你人生的过客;如果以后不会相遇、相知,请你不要讲什么,因为有缘无分。
我们要追求实的东西,当然每一个人可能都有着自己独特的想法,当然这是一个例外。实还是以真为准。做一个理智的现代人,可以抓住机遇的聪明人。