盲从是指不经自身思考而一味跟随他人想法,不作辩解,不加分析。顺从不同于盲从,它是指有选择的认同,并对其进行逐步了解,筛选优劣。顺从的境界是至高无上的,若选择正确,那上帝将会为你打开天堂的窗;若选择错误,那迎接你的只有地域的门。
顺从者有智。风吹,柳动,枝条随风摇摆,那是温柔的顺从。狂风暴雨中,河岸边的小花把头低下,待到雨过天晴,抬头仰望,看到的是七彩之虹!顺从者看到事物本质,择优避劣,适时的调整以迎合其发展。只有顺从于主流,了解其根本,才能在其中抓住要点,进而有所创新。
顺从者有勇。鱼儿顺水而游,它不知前方凶险,但它必须有勇气去面对。逆流而上最终只会被急浪冲下,顺水而行,怀抱一颗期待之心,构想前方的蓝图,尽管会有漩涡,会有险滩,只要有信心,勇敢面对,最终会见到另一番别样天地。顺从者能做出抉择就是一种勇敢的体现,他选择顺从,他就有勇气去面对任何困苦!
顺从者有信。大雁南飞,一会儿排成人字,一会儿排成一字。领头雁谨慎的选择队形,认真决定航向,身后的大雁要顺从其指示,依令而行。试问:是怎样的信任感让他们如此顺从?倘若大雁不相信领头雁所下指令,那南飞的大雁们恐怕就寥寥无几了。是信构筑了他们飞行的桥梁。
顺从者有恒心,达芬奇这位伟大的艺术家,之所以能有如此成就,正是因为他的恒心。他画鸡蛋的故事众人皆知,当初他的老师让他画鸡蛋,达芬奇也曾疑惑不解,他认为鸡蛋都是一样圆的,担当老师告知他原因时,达芬奇选择顺从,他依照老师的指点,坚持画鸡蛋,正是恒心与毅力支持他一步步走下去……
顺从的境界要经过磨练方能到达,一步步实践,一步步坚持,做到顺从而不盲从,用自己的心去选择。
草本顺从时令而生长,人类顺从天气而生活,科学顺从社会而发展,顺从不是懦弱,正是因为经过思考,才勇敢的选择了顺从,在顺从中寻求突破与发展,在顺从中磨合与调试。
顺从的境界并不难以到达,用心感受,谨慎对待,在顺从中提出自己的想法,从而达到两者互融。
到达顺从的境界,实现生命的价值。