星期三的英语晨会课上,我们班突然神不知鬼不觉得上了一堂表态大战,搞得全班人都心神不宁。
“倪昱航!”此时,程老师刚才心平气和,春风满面的脸像变脸一样,顿时吹胡子瞪眼,她身上的火药味一阵接一阵的浓。
“上次罚抄的内容怎么现在还没交,总是不做作业,站到前面来跟大家表个态!”程老师头上我已经隐隐约约看到了星星点点的火星,我吓得屏住气,一点也不敢发半点声音,心里也忐忑不安,就怕老师待会火药味一猛,那不长眼的子弹冲我打来可怎么办?我已经吓的魂飞烟散,心跟只盲目的小兔子似的,乱蹦乱跳。同学们个个不敢张声,顿时鸦雀无声,教室里扩散着一股紧张的气息。
这时,倪昱航慢悠悠的从位置上站起身来,走出了位置,不情愿的脚步仿佛受了程老师的魔法,步步往前走。
当倪昱航开始表态时,他却迟迟不肯开口,脸上流露出可怜的神情,我逐渐也着急起来,同学们也等的不耐烦了,个个在下面埋怨:“快点啊,时间都被你浪费了!”同学们都紧皱眉头,恨不得拉他下去,拿回自己的英语时间。我坐在位置上唉声叹气,心里也生了气:英语课时间浪费那么多了,讨厌!但是,不管老师同学怎么催促,他就是不肯开口,我们只坐着干等。
下了课,到了第一节课时,倪昱航终于细声细气的表了态:“以后一定做作业,不然就叫家长来学校。”
同学们终于叹了口气,马天雨打着哈欠对我嘟囔:“这么长时间几副麻将都打完了!”后面有几位同学也表了态,看来懒人没好报啊!