一年当中,四个季节,我最喜欢的就是夏季了。很多人不喜欢夏天,因为夏天很炎热。但是我怕冷不怕热,所以我最喜欢的就是夏天了。
在夏天,我可以穿各式各样漂亮的裙子,可以吃冰棍雪糕,晚上可以在河边散步,可以跳广场舞。夏天是一个充满活力的季节,万物的更替是那么的迅速。身上的一个小伤口在冬天需要十天半个月来愈合,在夏天,几天就长好了。但是夏天里也有我讨厌的事物。小时候,住在老房子里,破破烂烂的楼道,昏暗的灯光,一到夏天,楼道里总是有壁虎。壁虎是我最讨厌的动物。记得很小的时候,大概是上幼儿园的时候,一个夏天的晚上出去玩,走楼梯,手扶着楼梯扶手,摸到一个滑溜溜的小东西,觉得像鼻涕一样很恶心,看过去原来是壁虎,吓的我大叫了一声,甩着手,赶紧跑开了。这就是我从小到大害怕壁虎的原因。记得上了初中高中包括大学,我还是害怕壁虎。每次到了夏天,从楼道里过时,我总是把头藏在妈妈的衣服里,弯着腰,不敢把头露出来,怕壁虎从墙上掉下来,掉进我的衣服里。有时候不跟妈妈一起回家,我就把外套脱下来,套在头上,一口气跑回家。现在住进了新楼里,很少看到壁虎了,虽然我知道壁虎是益虫,可以吃蚊子,但是还是打心底里害怕。
夏天可以吃各种各样好吃的水果,西瓜樱桃桃子火龙果,还可以吃我最爱的凉皮。我出生在夏天最热的时候,这大概就是我不怕夏天炎热的原因了吧。
我爱的夏天,最爱的夏天!