忘不了那芬芳的花香,忘不了纯洁的花色,更忘不了那迷人的春季……
春天总是四季中最让人陶醉的那个季节。美丽的花朵在这个季节盛开,纯真的友谊也在这个季节绽放!
和熙的微风拂过柳梢,湖面荡起细小的波纹,四周传来嬉笑打闹的声音,柔和的阳光照亮整片大地,一切都是那么和谐。
突然,传来一阵女孩悦耳的声音,似乎是两个女孩争执的声音。虽然声音不大,但在如此安静的环境下显得是那么格格不入。许久,声音变小了,慢慢地什么也听不到了。
没过多久,两个女孩一同走进公园,一个红裙子,一个粉裙子,在风里像是两朵鲜艳的桃花。她们手上都拿着一个花环,红色的花儿蔫了,花瓣儿掉了。俩人谁也不理睬谁,活像一对刚闹完的冤家。坐在长椅上,拿背对着彼此,谁都不肯退让。细长的柳枝随风飘舞着,可当时的情境却是寂静。
红裙女孩从地上捡起一根柳枝,细长的柳枝在她手中翻了几个身,转了几个圈儿,成了一个小巧的手环,正好戴在手腕上。她抬眼,无意中看到落在地上的几朵可爱的粉色桃花、黄色的迎春花,于是小心翼翼地弯腰捡起,插在了手环上。虽然花环不是特别精致,但插上粉色和黄色的小花后也亮了起来,最重要的是朋友最喜欢的粉色和黄色了。她满意地看着手中的花环,然后将它放在长椅上,怯生生地向另一边推了推,充满了期待地心跳着,仿佛下一秒小心脏就会快乐地从身体里蹦出来!
过了一会,一圈儿嫩绿被推到红裙女孩身边,也是花环!上面有女孩喜欢的白色和紫色的小花。这个花环比女孩的那个做得更精致。柳枝一根紧贴一根,丝丝均匀。花儿只有大拇指一般大小,有规律的插在柳枝上,绿、白、紫,三色交叉,那么美。粉裙女孩儿拿起它,脸上露出一抹淡淡的微笑。没有任何交谈,两人同时举起手臂闻了闻自己手上的花环,冲着对方笑。两只稚嫩的手又拉在了一块儿。两个花环也紧紧靠在一起。许多天后,两个花环都枯萎了,但那份芳香却已深深地刻在了两个女孩的心中。
那份纯洁的芳香已是几年前的事了,红裙的我和粉裙的好朋友,都已长成大姑娘了,可是在我心中,它永远都在!
忘不了,忘不了那个令人陶醉的春季,也忘不了那份纯真的友谊……