乌鸦想吃肉,确没有发现哪里有别人吃剩的残羹。它饿的呱呱直叫。它寻找了一天也没有发现一丝的肉。它躲进了老树的枝丫里开始幻想从天飞来一大片肉,吧唧吧唧嘴。那该有多好啊。它像着天空望去,期待着上天真的赐给它一片飞来的肉。看,那是什么。
一只雄壮的老鹰抓住了一只羊,在天上炫耀式的盘旋了一周变飞回了它的鸟巢
乌鸦谄媚的像老鹰飞去。“噢!鹰大哥,您是多么的厉害啊,瞧这肥硕的羊。您只需轻轻一抓,它便是你的囊中之物呢。”乌鸦咽了咽口水。“噢!它实在太肥硕了,我敢保证您一定一次吃不完它。想想吧,这诱惑的食物将会给你带来多少窥探者啊。”乌鸦见鹰没说话顿了顿。“不如您把它分给我一点,这样您既吃到了美味的食物。又不用担心身边的威胁。这多好啊。”说着迫不及待的将那黝黑的嘴放在它垂涎已久的羊肉上。
“滚!你丫的。”鹰一翅膀把乌鸦扇的老远。
“别说是这我亲手抓来的羊,就算再多一只乌鸦,我也吃的完守得住。你想试试吗”鹰显然很讨厌谄媚的乌鸦也很相信自己的实力。
乌鸦踉跄的飞起来,“噢!不。我、我我只是开个玩笑。鹰大哥你慢慢吃。我我先走一步”说着逃一般的飞走了。
又在那颗老树里。乌鸦饿着肚子,自怜的看看了刚刚不小心受伤的尾巴,恶毒的诅咒着“吃吃吃,早晚撑死你。”
突然它发现树下不远处有着一群悠闲吃草的羊。
“oh!这就是上天给我的馈赠啊。死老鹰你不给我吃的。我自己去。到时候我抓到比你那只还肥硕的羊。你就羡慕嫉妒你乌鸦大哥吧。”乌鸦想着恶笑着飞向了那群羊。羊群继续在悠闲的吃草,没有一只想去搭理旁边那只黝黑了瘦弱的乌鸦。
乌鸦在羊群中间飞来飞去,它一只没有找到适合下手的羊。
恩恩,这只太瘦了,没肉吃好吃。这只看起来傻傻的。吃了会变笨的,这只太肥。腻啊。
它挑三拣四的掉选了一番,终于看中了羊群中最大也最壮的那头公羊。
它奸笑着飞向了那头强壮的公羊。幻想着那美味的羊肉已经到嘴里了。
它飞到了公羊的身上,它用它细而尖的爪子刺进了羊软软的毛了。乌鸦以为自己已经抓住了公羊。振了振翅膀。准备飞走,可是不管它怎么奋力的扑打翅膀,公羊还是纹丝不动。
肯定是我还提的不够胜,我要把爪子扎的更深一点,就一定可以飞起来乐。
想着乌鸦就把它的爪子深深的扎了下去,噢,爪子刺到了羊的肉里,公羊感觉到了不舒服于是拼命的甩动起来。
乌鸦被公羊颠簸的够呛,别说提着公羊飞了。公羊带着它奔跑倒是绰绰有余。它突然觉得这只羊好像不是很适合自己。它想把爪子提起来从这只疯狂的公羊身上飞走,噢,你猜怎么呢。爪子被羊毛缠住了怎么也不能挣脱,乌鸦这才觉得不对,它拼命的挣扎,扑腾翅膀。直到筋疲力尽也没有挣脱掉。它脱力的倒在羊毛里,开始觉得自己如果没有出来,继续在那老树里会不会更好一点。
牧羊人回来了,惊奇的发现领头的公羊身上缠着一只乌鸦。牧羊人把乌鸦抓走了。乌鸦接下来的会面临着什么呢?谁知道呢,反正肯定不是过上了它想要的生活。