同桌说,我是一个感性的人。后来我跟同桌承认说,我知道,我不是一个理智的人,我总是以感情为中,而不是以现实为基础。每次我都要为了感情而很任性,却从来没有想过在理性上,那是不允许的。
同桌之所以那么说我,因为她说我明白的道理太多,结果连自己都麻木。他说我看过的道理太多,最后只能用感情来说服自己,因为我喝过的鸡汤太多,已经没有药效了。同桌说,那么多人说了那么多的大道理劝我要继续读高中都没有用,结果因为一个男生的一句话,我就坚持要上高中了。那是泽写给我的。那天下楼梯的时候他递给了我。好久前了,他写道:还有八十四天#####我看后莫名的心酸。指责自己说怎么可以忍心让那一个人独资奔赴高中路。
写毕业留言的时候,之前的同桌这么写的,为自己的梦加油吧,香港中文大学等着我。我爱的人已经独自一个人奔赴在等我的成功路上了。
上次体考的时候,跟之前的班主任说了自己不想读的想法,结果遭到了强烈的反对。昨天回家的时候,之前的一个朋友找我聊天,他说他学的专科就要结束了,然后可以出来工作了。他已经找到工作了,跟会计有关的。我跟他说我不想读高中了。他说原来我嘴上说的不紧张中考其实挺紧张的是不是,我说没有,真的不担心,只是担心未来的路,他说我体考都满分了,已经不被体育成绩拉分了,现在就要静下心来好好地在文科上努力。
妈妈昨天说,纯,还有高中三年刻苦去读,然后后面的路再说。我答应了。