早晨起床,一看手表7:50,嗯,还早。等到做完了白日梦,再懒懒地翻个身子,摸起表来看,咦?还是7:50,难道手表停了?我的心一下子悬了起来,慌忙穿上鞋,去看客厅的大钟。没想到,大钟也不走了。在家找了一遍,也没个电池的踪影。哎!今天算是没时钟看了。
刚才盘算的8:00的电视,10:00的逛街,一下子全被这突如其来的变故打乱了。
我无奈的坐到书桌旁,趁着困劲还未消退,死死的趴在桌上。当脸碰到桌面的一刹那,我瞥见了和书桌在同一水平线上的太阳,闪着金光,柔和而温暖。渐渐的桌子上的光线开始平铺开来,从最远的书桌沿儿一直往前铺,面积越来越大,像一扇门,先只裂开了一条缝,后来便渐渐敞开了。
我把手掌放在桌面上,让它与我的脸一起享受这早晨的特殊礼遇。第一次触摸、体会这阳光独有的温存,我把手向上抬起,承起一满捧的阳光,如金子般充盈手心,偶而露出一条小缝,它便像金水一样倾泄而下,映出我一脸的灿烂。
轻拨开收音机,正巧听到整点报时,那时阳光已在桌面上划过一道整齐光滑的割线。我饶有兴趣的用铅笔沿着那金边画上一道黑线。笔触到阳光的一刻,仿佛连黑色都闪闪发光,黑夜也会感受到阳光的温暖吧!以后的每一次报时,我都重复一样的动作,体会到的是阳光愈加热烈的轻抚笔尖。
12点,阳光只剩下窗边的一小块区域,它却是那样的炙热、滚烫的金子啊!
看着桌面上留下的黑线,回味着它们曾有过的美丽,我由衷的笑了。当手边的最后一缕阳光即将消失时,我下意识的想要抓住它,可它含着笑又一次倾泻而下后便匆匆逃走了……
门关了,窗开在哪里呢?……
突然,房门被推开了,妈妈手中轻晃着两节七号电池,嘴里念叨着:
时钟来了……