回忆抱着岁月落在心灵的沃野上,堆积、发酵、酝酿,蕴藏在十年后满是承诺的梦。
秋蝉哀鸣。清闲的风悠悠地飘过,留下了那已经落地的枫叶。你带我去田野,我极不情愿的陪你去。你说,世间太浮华,可终将会归于焦土。我不懂,只是沉浸自己的游戏世界。你看看我,我只是一味地将一只蚂蚁翻来覆去的折腾。你笑了笑说,这样真好。你让我答应你慢些长大,而我便以一根棒棒糖为条件与你拉钩。
秋风还未用落叶画上凄美的句号,冬天的雪花便另起一行。你说要带我出去堆雪人,我踩着你留下的脚印,一步一步地跟着你。你捧起雪花,揉成一团,然后放在地上翻滚,不一会便翻滚成一个大雪球。你修整雪球时,我使坏,捧一团雪花洒在你头上,然后“咯”“咯”地笑着。你追着我要洒我一身雪,我跑,但也不时地弯下腰再捧起雪洒向你……那即将完成的小雪人也被我们搁浅、遗忘。回到家,你拿着我那已经湿透的小棉袄在炉火旁温烤。我看着你那红肿的手,对你说,我只喜欢跟姐姐一起玩。你说,我这辈子都会陪着你,不离开。
时针和分针,你追我赶,却从未分开。此时的我,正坐在这承载着几十个人梦想的教室,成套的模拟试卷以及作业堆积如山。“自由”这个一闪而过的词,连接着高二的天空、草地、夏日和炎热的金黄时光。我咬着笔杆发呆的时候,十年前我对你许下的承诺跳进了我的脑海。我试着扯开一丝微笑,可嘴唇干裂的太久了,笑一下,很疼。
谁都没有掌控人生的方法,随着时光的消散,一切温暖的词语都显得如此奢侈,终于在那一天变得支离破碎……
火红花朵编织的彩虹桥摆在偌大的殿堂前,大厅金碧辉煌,华丽的灯光照射在婚礼现场,它把地板映得熠熠生辉。钢琴曲《梦中的婚礼》缓缓响起。你缓缓地踱着脚步,纤纤的小手挽着王子的手臂,那件层层叠叠缀满温情的婚纱,将你衬托的无与伦比的美丽!我真的不知道,我那划过脸颊的泪水,它饱含什么味道?我只是知道,你终究还是离开了我。那些你曾经与我一起拾桑葚、扔纸飞机、放风筝的时光,都只能托秋风捎到记忆深处的角落。也许时光会替你记得我陪你的那段岁月。如今想来都如此动容,想说声美好都觉得词穷。
十年的承诺,你我最终都没有守住。