高三,我没有经历如血浴拼杀的场面,更没有谁与争锋的英雄回忆。亲自走过只觉得就一个字--累,是一种周期无限循环的累,是一种可以耗尽心中最后一滴泪的累。高考后会明白许多事情,过去的、未来的、人生的。这里我不想无病呻吟地忧伤,写几个有意思的事吧!
扔飞机
吃过晚饭回到教室,小广告已按时发到了位儿上,有劝我们复读的、有民办大学骗钱的······小广告在我们手中改头换面插上飞翔的翅膀。到走廊伸个懒腰,就听见“咻咻的”,小飞机绕过头顶画出美丽的弧线。那段时间大家奔走相告传播叠飞机这种革命精神。小飞机冲上云霄,然后螺旋而下;有风的话,会像一只只小船在空中摇曳。大家在拼命叠飞机,真有种谁不叠飞机就没梦想似的。楼下三棵伟岸的松树做梦也想不到在夏天会变成圣诞树,蚂蚁们还以为这里建了飞机场。我敢说,谁站在楼下十分钟没准儿被飞机戳死,打扫卫生的老大爷不是扫飞机累死,就是卖纸发死。
飞机载着每个人心中小小的梦想,纵然我们把它们压缩到很小,可飞机还是飞不高,飞不远,最后一头扎地。
早恋
在最后冲刺阶段,全球爆发了猪流感,我们这爆发了情流感。我惊讶的是他们都是老师的升学率,父母下辈子的希望,咋一个个学习小组成了浪漫满屋,咋兄弟姐妹变成了速配男女。我像是没见过世面乡下人死盯住那一对对看:你们有我可望而不可即的成绩,有老师没有原则的特权,你们缺什么?寂寞,对。他们比我想象中的要空虚、脆弱。我有些自豪,因为我一直坚持我的信仰:不上大学,不谈对象。我有些气愤,他们谈了成绩就像打了激素一样刷刷的上涨,而我的像吃了铁一样不涨。都说早恋害人,我说早恋是害别人,他们谈是自愿受害,而我们这些乖孩子交了学费不是来看言情剧的。
高三是寂寞的,但我相信,最能忍受住寂寞的人往往走得更好,因为到最后的路是需要一个人走的。
人造瀑布
到了最后一天,大家等着发准考证,叽叽喳喳不知道在说些什麽。“看”!大家不约而同的扭向窗外,天哪!白色的倾片倾泻下来,随风轻盈的飘落,像极了海边殉情的白蝴蝶。在我陶醉时,同学们都涌向讲桌强以前无人问津的白卷子,像一团黑风旋向走廊。挤到走廊,整个高三像疯了一样努力地撕纸。六楼的、五楼的、四楼的一次一次的白色瀑布让高一高二的学弟学妹们看得一愣一愣的。那一刻,大家像疯了,小脸儿通红得去撕纸,像是在宣泄心中的焦虑、不安。我们知道我们在干不允许的事,但我们也知道这个时候我们是王道。只有一个人在做徒劳的怒喊,他的怒喊立马湮没在纸片中,他就是我们学校唯一的扫地老大爷,他老人家没想到老了老会发这横财。“别撕了,比冬天的雪花子还多,别撕了!”他老婆拿了个麻袋,两眼发红的狂拣。我觉得她该开个推土机会更有效率。“哐”老大爷也不敢喊了,一楼扔了个坏板凳,也就一楼的敢扔。群众的力量,我们看到了雪色的浪漫。