越来越明白,一个人要想进步,一定要与比自己优秀的人做朋友,与比自己有正能量的人做朋友,当然,前提是,你想改变自己,让自己变得更好。
当你处在一个很积极上进的环境中,周围都是在努力学习,努力让自己变得更优秀的人,只要你自己也有那样的心思,自然而然会被影响,被带动。
也许,这就是爱屋及乌的道理吧。
同个一个很闲暇的下午,一个朋友叫你出去打游戏,另一个朋友约你去书店。当然如果只是一次两次的选择任何一方,都对你的影响不会很大。但是如果你长此以往地只与一个朋友出去,例如打游戏,例如去书店,那相对于你的成长结果就会有很大的不同。
长久的打游戏,如果过于沉迷,那无疑就会影响学业以及身心发展。也许有一些天赋感很强的人可以把游戏当成一个职业,但毕竟也只是个例。
而一直坚持读书,最起码会让你懂得自己知识的浅薄,可以让你更好的认识自己,无形中,也许就会提升你的认知,你的学习能力等等。
好的朋友,会让你觉得自己有太多需要提升的技能,哪有时间去虚度;相反,如果是只知道玩乐的朋友,那你会觉得,他们都可以玩,我为什么不可以,当这样的思想侵占你的心里的时候,其实是对自己的一种不尊重。
所以,如果想成为更好的自己,那就会学会选择朋友。